Игорь (Егор) Михайлович Жирнов

0
473

Игорь (Егор) Михайлович Жирнов — советский и российский музыкант, гитарист, аранжировщик, продюсер. Родился 21 сентября 1964 г. в Томске. Известен сотрудничеством со многими поп- и хард-рок-проектами. С 1993 года по 2002 год Игорь — гитарист и аранжировщик в группе Александра Иванова «Рондо».
Творческий путь начался в 1981 с томской рок-группы «Парадокс», где играл на гитаре и пел вместе с Сергеем Мильниченко (нынешним продюсером группы «Ранетки»), игравшем на басу.

Группа аккомпанировала на танцах в ДК ТИЗ и ДК ГПЗ-5, а также выступала на различных фестивалях с собственным прог-роковым материалом, напоминающим группу Rush. После смены ещё нескольких групп в 1987 году уехал в Москву, где поначалу вместе с Мильниченко участвовал в поп-проекте «Зонтик», а затем был принят в только что образованную глэм-метал-группу «Джокер», с которой участвовал в записи трёх альбомов: «Дама пик» (1988), «На волю в Пампасы» (1992), «Joker 3» (1997, официально не издавался).

С 1991 года Игорь Жирнов работает на студии «Gala Records» студийным гитаристом. Поначалу участвовал в записи поп-исполнителей («Блестящие», Игорь Николаев, Наташа Королёва, Ирина Салтыкова), но вскоре вернулся к рок-музыке (Александр Барыкин), а также к хард-роковой и металической тематике («Чёрный обелиск», «E.S.T.», «Сектор газа», «Рондо»).

С Юрием Клинских познакомился в 1991 году. В итоге, с «Сектором газа» Игорь Жирнов в студии работал 9 лет и записал 10 номерных альбомов (начиная с альбома «Колхозный панк»). Кроме студийной записи вышеперечисленных исполнителей с начала 1990-х годов и вплоть до распада группы в 2002 году являлся постоянным участником группы «Рондо». На концертах «Рондо» Александр Иванов представлял Игоря Жирнова как «наш аранжировщик, продюсер и гитарист».
Дискография

с группой «Джокер»:

1988 г. — «Дама пик»
1992 г. — «На волю в Пампасы»
1997 г. — «Joker 3» (официально не издан)

с группой «Сектор газа»:

1991 г. — «Колхозный панк»
1992 г. — «Гуляй, мужик!»
1993 г. — «Нажми на газ»
1993 г. — «Сектор газа»
1994 г. — «Танцы после порева»
1994 г. — «Кащей Бессмертный»
1996 г. — «Газовая атака»
1997 г. — «Наркологический университет миллионов»
1997 г. — «Сектор газа»
2000 г. — «Восставший из ада»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here