Музеи науки: интерактивные музеи

0
147

Музеи науки: интерактивные музеи

В наше время музеи вышли на новый научный уровень, который размывает все рамки «Не трогать руками» и позволяет полностью окунуться в мир уникальных экспонатов. В таких музеях на практике можно изучить такие предметы как геометрия, физика, химия, биология и другие.

Огромный плюс интерактивных музеев – это возможность взаимодействия с экспонатами. Узнать о музее ЛабиринтУм можно на сайте https://www.labirint-um.ru/.

Польза интерактивных музеев

Развлекательные экспозиции, которые можно видеть и ощущать – это прорыв в науке, который направлен на образовательную и воспитательную функции человечества. Раньше далеко не каждого школьника можно было затащить в стандартный музей. «Скучно» — таким был вердикт детей и подростков. Сейчас, уже с новыми технологиями, дела обстоят гораздо лучше, ведь дети наоборот стремятся и проявляют большой интерес к музейным экспонатам интерактивных музеев.

Музеи с интерактивными технологиями призывают своих посетителей активно взаимодействовать с экспонатами, ведь это способствует эффективному усвоению информации.

Интерактивные музеи в России появились ещё в 2011 году и с тех пор пользуются популярностью.

Приведём несколько примеров интерактивных экспонатов. Допустим, планетарий. Можно наблюдать модели планет, метеоритов, спутников наглядно. Существует уникальные экспонаты, управлять которыми можно даже с помощью активности собственного мозга. Одной из популярнейших

инсталляций является «Песочница», посредством которой можно увидеть формирование водоёмов и гор на всей планете. С помощью новейших технологий можно увидеть города, которые существовали до войны и как они выглядели в то время. В музее «ЛабиринтУме» посетитель сможет наглядно наблюдать за законами физики и даже создавать тени и молнии,

В отечественных музеях самыми популярными технологиями являются интерактивные дисплеи, столы, киоски, книги. Всё это позволяет собственноручно выбирать интересующий контент и вкушать дары науки.

Любого современного человека не могут не заинтересовать интерактивные музеи, в особенности научные. Ведь они позволяют опуститься на глубину и понять то, что раньше казалось невероятным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here