Способы печати на кружках

0
463

Печати на кружках применяются, как при производстве готовых уникальных изделий на подарок, так и для отображения рисунка на заготовках из керамики и для печати во множестве других сфер. Существуют разные способы печати, отличающиеся между собой процессом изготовления.

Высококачественная печать характеризуется стойкостью изображения и осуществляется в три этапа. Сначала подготавливается макет соответствующего размера и формы. Затем изображения переносятся на кружку заблаговременно выбранным способом на профессиональных приспособлениях с помощью красок, специально предназначенных для такого вида печати. 

Какие же бывают способы печати на кружках?
Первый способ заключается в том, что изображение переносится на кружку путем использования пресса специального назначения (так называемая термосублимация) – печать на кружках в Томске. Этот метод позволяет применять кружки исключительно белого цвета, которые необходимо предварительно подготовить к использованию. Для этого на принтере нужно наладить производственный процесс, по которому будут непрерывно подаваться чернила (система заполняется сублимационными чернилами) при установленной температуре и времени Распечатанное изображение закрепляется на кружке. Для качественной фотографической печати необходимо иметь соответствующее оборудование, а также бумагу высокого качества.
Второй способ (холодная деколь) напоминает технику переводных картинок и используется для переноса изображения с бумаги на кружку. Это высококачественный метод, позволяющий создать яркое изображение, отличающееся насыщенностью и четкой прорисовкой элементов.
Третий способ (горячая деколь) основывается на технологии, при которой картинка как будто «въедается» в материал, из-за чего краска не может стереться и выцвести. Кружка с нанесенным изображением обжигается при повышенном температурном режиме (девятьсот градусов). Для этого способа понадобится муфельная печь. Устойчивость краски к высокой влажности, а также к повреждениям механическим способом позволяет прослужить кружке достаточно долго.
Первый и третий способы лучше всего подойдут для производства кружек для частого использования, а второй – для сувенирной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here