Аромат настоящего мужчины: гид по выбору парфюма для мужчин

0
159

Каждый человек имеет свой запах, который остается на каждой его вещи и витает в доме, но при этом каждый из нас привык пользоваться парфюмом, придающим еще более насыщенный запах и аромат, привлекающий внимание окружающих. Конечно же, парфюм для мужчины имеет большое значение, как и для женщины, но при этом они имеют большие различия, ведь аромат женщины более нежный и утонченный, а парфюм для мужчин имеет напористость и яркость запаха.

Конечно же, выбор аромата для мужчины требует особого внимания и ответственности, а также учета некоторых особенностей и характеристик самого мужчины, чтобы парфюм соответствовал всем его качествам, а главное подходил его натуре. В первую очередь очень важно понять, какие именно ароматы относятся к мужским:

— древесные запахи,

— водные, которые будут придавать свежести,

— запах цитруса, отличающийся бодрящим свойством,

— природные,

— некоторые фруктовые ароматы, например, арбуз, дыня,

— запах кожи.

Также не стоит забывать и о возрасте, когда выбираете парфюмерию для мужчины, ведь в молодом возрасте подойдут более простые освежающие и бодрящие ароматы. Они особенно актуальны в возрасте до 25 лет, так как молодой парень полон энергии, он привлекает буйством своего характера. А вот более зрелые мужчины могут начать эксперименты с различными компонентами и композициями, которые будут придавать мужчине статуса и элегантности. В этом возрасте аромат должен быть более стойким, но в тоже время не резким, не навязчивым, а лишь слегка уловимым.

Нельзя упустить из виду особенности характера молодого или зрелого мужчины, ведь в зависимости от того, какой мужчина, такой следует выбрать и аромат. Для энергичных и целеустремленных идеально подойдут бодрящие цитрусовые или океанические ароматы. Те мужчины, которые предпочитают практичность и рационализм, будет очень интересен пряный аромат.

При этом не стоит упускать из виду и предпочтения самого мужчины, ведь он уже пользовался теми ароматами, которые ему действительно нравились, и экспериментировать с парфюмерией лучше всего только после его согласия, иначе подарок может оказаться совершенно бесполезным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here