Горнолыжные маски: как правильно выбирать

0
41

Каждому райдеру горнолыжная маска просто необходима, ведь от этого зависит качество и безопасность катаний. Любая качественная маска должна гарантировать комфорт, спокойствие и уверенность в себе, как делает это маска dragon.

Что входит в функции горнолыжной маски?

  • Обеспечение защиты от всех возможных повреждений верхней части лица. Например, во время катаний, любая внезапная ветка, лёд, снег или даже животное может очень сильно сказаться на здоровье человека. Может возникнуть механическое повреждение не только кожи лица, но и даже глаз. Чтобы подобных опасных ситуаций не возникло, маска необходима.
  • Обеспечение защиты от солнца и ветра. Солнце может стать причиной ожогов сетчатки глаза, чтобы этого не произошло, маска должна быть и должна отражать практически весь свет.
  • Возможно, кто-то не знал, но хорошая маска способна улучшать чёткость картинки, которую мы видим. Такая функция пойдёт на пользу во время плохих погодных условий и при сливающемся рельефе.

Что нужно учесть во время выбора?

  • Нужно выбирать цвет линзы и затемнения. Здесь всё очень индивидуально и важно учитывать в какое время вы катаетесь и при каких условиях. Большинство райдеров предпочитают ясную погоду, но есть и любители экстремальных условий и пасмурных дней. Фильтр маски должен быть оптимальным для вас. Правильно подобранные линзы позволят отлично реагировать на те или иные действия. Например, в солнечную погоду в основном используются чёрные линзы.
  • Модель формы. Маска должна быть очень комфортной в применении и у человека не должно быть желания постоянно поправлять её. Таким образом, она должно плотно прилегать к лицу, но не мешать дыханию, а ещё важно, чтобы в неё не попадал воздух и дыхание.
  • Маска должна отлично подходить под шлем, но не в плане моды. Здесь самое важное – это хорошее прилегание и того и другого друг к другу. Если маска и шлем не будут сочетаться, во время падения что-то может слететь или сильно повредиться и нанести вред здоровью. Особенно опасно неправильное сочетание при скоростном катании, в таком случае шансов заработать проблем гораздо больше. Оправа маски не должна упираться в шлем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here