Электрические гирлянды для дома: делаем новогодние праздники яркими

0
118

Новый год — яркий и душевный праздник. Он объединяет взрослых и детей из разных социальных слоев. Это торжественное событие невозможно представить без гирлянд, потому что такой вид светотехники используется дома и на улице. Сверкающими огоньками украшают елки, интерьеры и целые здания.

Дизайн новогодних гирлянд для дома

Производители обеспечили выпуск огромного количество электрических гирлянд, с помощью которых украшают квартиры и частные дома. Праздничная светотехника производится разных форм:

  1. Нити — простые и функциональные гирлянды. Они используются для украшения отдельных помещений и целых домов. Их конструкция состоит из шнура. По всей его длине располагаются обычно светодиоды. С помощью нитей декорируют мебельные предметы, елки, стены и другие строительные конструкции зданий.
  2. Сетки, состоящие из переплетенных проводов, образующих ромбовидные или квадратные фигуры. В их углах располагаются светодиоды. Сети используются для декора потолков, крышных конструкций, стен и других поверхностей. Их дизайнерское исполнение можно посмотреть тут.
  3. Занавесы, которые часто размещают в оконных проемах со стороны помещений. В конструкции таких гирлянд присутствует центральная горизонтальная нить с вертикальными длинными опусками со светодиодами.
  4. Сосульки, конструкция которых напоминание гирлянды-завесы. В них также имеется основная горизонтальная нить с прикрепленными вертикальными проводами. Отличаются опуски меньшей длиной. Она обычно составляет максимум 0,5 м. В некоторых моделях используются светодиоды вытянутой формы. С помощью таких гирлянд украшаются деревья, включая елки. Изготавливаются сосульки также с эффектом таяния.
  5. Дюралайт в виде прозрачного шнура из поливинилхлорида. Внутри такой гирлянды располагаются светодиоды. Преимуществом конструкции является высокая гибкость. Это позволяет создавать надписи и различные фигуры. Дюралайт также имеет хорошую устойчивость к температурным перепадам и водонепроницаемость. Поэтому он используется и в помещениях, и на улице.
  6. Бахрома, имеющая основной провод с прикрепленными пучками светодиодов. Внешне такая гирлянда напоминает занавес, но вертикальные нити отличаются длиной и имеют разную форму.

Для украшения помещений подходят гирлянды с поливинилхлоридными проводами. Они выдерживают температуру до -20 oC. Выпускается также декор с проводами из силикона и каучука. Такие гирлянды могут применяться на улице, потому что они обладают стойкостью перед более низкими температурами.

Современные гирлянды в основном создаются при использовании светодиодов. Выпускается также новогодняя светотехника с микролампами. Это гирлянды с множеством маленьких ярких огоньков.

Правильный выбор электрогирлянды

При покупке новогодней гирлянды нужно учитывать длину изделия. В домах декор применяется для украшения ели. Его длина должна быть в 3 раза больше высоты дерева. Если приобретается LED-изделие, на каждый метр ели должно приходиться минимум сотня светодиодов.

При покупке также нужно учитывать цвет провода. Его оттенок не должен бросаться в глаза. Для елки рекомендуется приобретать гирлянду с зеленым проводом. Если украшаются мебельные предметы или другие конструкции, нужно учитывать их оттенок.

Лучше покупать гирлянду с контроллером. Он позволит выбирать режим работы светотехники. Благодаря его наличию гирлянда сможет мигать с разной скоростью, образовывать эффект тающих сосулек или бегущих огней. Контроллер позволит полностью насладиться преимуществами использования современной светотехники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here