Калининград — интересные факты о городе

0
160

Калининград имеет столько разных историй о своём появлении и названии, что умолчать об этом нельзя.

Расположены все главные достопримечательности Калининграда на сайте top7travel.ru. Обо всём по порядку.

Происхождение

Основан город в 13 веке. В его основании участвовал Тевтонский орден, образованный город рыцари назвали Твангсте. Когда его захватил народ Германии, он получил новое название – Кёнигсберг, только Вторая Мировая война послужила поводом для названия в честь Михаила Калинина, который так и не побывал в этом месте.

Население

В Калининграде проживает почти 500 тысяч человек. Добавляют это количество россияне, приезжающие сюда в поиске работы. Если сравнить население города, то оно будет таким же как количество жителей, которое имеет вся Черногория.

Добыча янтаря

Почти весь янтарь, добываемый во всём мире, относится к Калининградской области (90%). Здесь добыча этого ценного минерала. Местный музей янтаря имеет самую большую в мире коллекцию янтаря.

Как добраться в город?

Границ по суше Россия и Калининград не имеют, есть только по морю. Часто россияне предпочитают выбирать авиаперелёты.

Связь с философией

Калининград (Кёнигсберг) навечно связан с именем Иммануила Канта. Философ прожил в городе всю жизнь и похоронен здесь же. Его труды были самыми важными в развитии и истории философской мысли.

Внешний вид

Архитектура города уникальна, она сочетает в себе множество стилей, построек самых разных эпох. В городе насчитывается почти 800 улочек и улиц, выложенных брусчаткой и покрытых асфальтом.

Промышленность

Калининград, несмотря на туристический бизнес, считается промышленным центром. В городе процветает много видов бизнеса, к тому же, это один из самых красивых городов России.

История

Огромное число укреплений украшают город и являются его достопримечательностями: в Калининграде 17 больших и малых крепостей. Выражение «музей под открытым небом» относится к этому уникальному центру истории.

Несколько фактов

Остальные факты о Калининграде собраны воедино. Вот ещё некоторые из тех, о которых не было сказано выше. В городе расположен штаб Балтийского флота ВМФ России. В Калининграде 20 институтов и университетов, старейший из них открыт в 1544 году и носит имя Канта. Самый большой янтарь, хранящийся в музее, весит больше 4 килограммов. А мозаика из янтаря с символическим названием «Русь» весит более 70 килограммов. В Калининграде до сих пор цела с 1288 года и действует церковь, ставшая основой Свято-Никольского храма.