Кешбэк – простой и доступный способ денежной экономии при совершении покупок

0
74

КешбэкВ магазинах все чаще практикуется интересный способ оплаты, при котором часть денег возвращается покупателям обратно. Многие подозрительно относятся к подобной схеме. Хотя, скорее всего, уже давно ее используют. Например, если расплачиваться банковской картой в определенных торговых точках, некоторая часть средств может возвращаться на бонусный счет, с которого можно оплачивать другие покупки в этих же магазинах. Это и есть один из вариантов кешбэка.

Зачем нужен кешбэк, и как работает эта система

Cashback в переводе с английского – «возврат наличных средств». Раньше это было именно так, то есть возвращенные на карту деньги можно было обналичить. Теперь возврат может также выполняться в виде бонусов, которые включаются в оплату следующей покупки. Для этого не обязательно участвовать в банковской программе. Есть специальные сервисы, такие как https://letyshops.com, посредством которых можно получить возврат денег на счет, если предварительно зарегистрироваться и совершить переход в интернет-магазин именно с этого сайта-посредника.

Суть кешбэка, и почему все остаются в выигрыше

Некоторые думают, что здесь кроется какой-то подвох. Почему возвращается часть стоимости покупки? Продавцам не нужны деньги?

Кешбэк – плата покупателю за лояльность, и она входит в сумму, которую получает сервис за то, что рекламирует магазин, привлекая больше клиентов. То есть, для магазина – это оплата рекламных услуг сервису, которой тот делится с покупателем, а для покупателя – разновидность скидки на товары. Поэтому в выигрыше остаются все – и клиент, и магазин, и посредник. Все честно и порядочно.

Как работает кешбэк

Чтобы получить возврат денег, необходимо зарегистрироваться на сайте сервиса, рекламирующего магазины, и внимательно изучить предложения. Вы можете найти здесь ресурсы, которыми уже пользовались. Но если зайдете на них напрямую, то платить придется полную стоимость, без возврата. Поэтому смысл в том, чтобы перейти на сайт по ссылке с сервиса, после чего происходит следующее:

  • оплата за покупку осуществляется в полном объеме с банковской карты;
  • данные об операции отправляются на проверку;
  • в указанный срок на счет приходит обещанная фиксированная сумма или процент от стоимости покупки.

Полезные советы для тех, кто пользуется кешбэком

Выгода от возврата средств может оказаться ощутимой только при достаточно затратной покупке, да и проценты у всех магазинов разные. Зато всегда есть большой выбор вариантов. И вы сможете сопоставить их, чтобы получить приличную скидку в виде суммы возврата. Если кешбэк составляет 4,5%, то при покупке товара за 20 000 вам вернется 900, а это уже существенно. В остальных случаях реальная экономия получится при регулярных платежах за определенный тип товаров или услуг. Например, на еду, косметику или детские товары. За год сумма может получиться внушительной, поэтому:

  • фиксируйте все свои траты, чтобы выбрать выгодное направление покупок с кешбэком и увидеть реальные цифры;
  • выбирайте сервисы доставки еды с максимальным процентом возврата;
  • изучите все предложения своих любимых сервисов, после чего пересмотрите политику собственной лояльности в отношении выгодных вариантов;
  • если не собираетесь возвращаться за покупками в один и тот же магазин, отдавайте предпочтение реальным деньгам, а не бонусам на будущие покупки.

Не пожалейте немного времени на то, чтобы упорядочить свои расходы, и сможете найти новые интересные способы экономии. А чтобы она была ощутимой, откладывайте возвращенные деньги в копилку или на отдельный счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here