Маленькие модники и модницы – что и как выбирать на просторах интернета

0
51

Требования к изготовлению детской одежды гораздо выше относительно аналогичной продукции для взрослых. К обязательным требованиям здесь относится легкость, мягкость, удобный покрой, использование натуральных тканей и отсутствие грубых швов. Детская одежда оптом от производителя обязана быть максимально удобной. Она должна обеспечивать ребенку возможность свободно двигаться, не сковывая его движений.

При выборе вещей для вашего ребенка, всегда обращайте внимание на следующее:

  1. Одежда должна быть подобрана с учетом размера и возраста. Самый доступный путь к удачной покупке – приобретению идеально подходящей одежды – тщательно измерить ребенка. Мерки соотносят с размерной сеткой, и таким образом определяют правильный размер. Если размер колеблется между двумя отметками шкалы в таблице, обычно выбирают ту вещь, что больше. Размер на этикетке одежды чаще всего означает рост ребенка, чтобы родителям было легче ориентироваться при выборе обновки. При покупке одежды для своего ребенка родители должны обратить внимание как минимум на два параметра: рост и обхват груди. Наличие данных по обхвату талии и бедер, а также по длине спинки – особое везение, которое позволит подобрать идеальную по размеру одежду для малыша.
  2. Одежда должна быть из натуральных тканей с минимальным содержанием синтетики. Детский гардероб должен преимущественно состоять из вещей, изготовленных из натуральных, приятных на ощупь, тканей с небольшим добавлением синтетики, которая значительно продляет изделиям жизнь. Искусственные материалы допустимы и даже приветствуются, если речь идет о куртках, ветровках, полукомбинезонах, но никак не о нательном белье ребенка, которое имеет непосредственный контакт с кожей и может стать причиной различных аллергических реакций.
  3. Одежда должна быть удобной. До трёхлетнего возраста малышей одевают в мягкие вещи, с хорошей воздухопроницаемостью, гигроскопичностью из натуральных тканей, без жестких швов. Детская одежда должна легко сниматься и надеваться, что актуально и для новорожденных, и для малышей, которые посещают детский сад. В первом случае у мамы не возникнет дополнительных трудностей во время переодевания карапуза, а во втором – ребенок быстрее освоит навыки самообслуживания, что поспособствует повышению самооценки и уверенности в себе. В этом случае не спешите приобретать одежду с множеством пуговиц и сложных деталей для ребенка. Лучше всего, когда родители отдают предпочтение вещам на кнопках и молниях. К шнуркам и пуговицам стоит переходить, когда ребенок становится самостоятельным полностью. Обратите внимание на швы и фурнитуру, они должны быть плоскими, а резинки на поясе – не тугими. Также одежда не должна сковывать движения и ограничивать свободу малыша.
  4. Одежда должна быть практичной. Вещи, приобретаемые для дошкольного возраста, должны успешно переносить многократные стирки. Выбирая одежду для своего ребенка в этом случае необходимо отказаться от деликатных тканей, которые не переносят таких «стрессов». Стоит покупать одежду из более прочных и долговечных материалов.
  5. Одежда должна быть качественной. В детской одежде должны быть крепкие швы, замки и молнии надежны, для пошива должен использоваться только качественный крепкий материал, а сама работа по пошиву должна быть профессиональной и качественной. Только в этом случае ребенок сможет беззаботно играть, не боясь повредить новую одежду.
  6. Одежда должна быть красивой. Детская одежда должна быть яркой и интересной. Конечно, можно нарядить ребенка в немаркие цвета и неброские модели. Но вряд ли это поможет ему гармонично и комфортно чувствовать себя в подобной серости. Доказано, что даже груднички высказывают предпочтения в цветах, а малыши постарше с удовольствием наряжаются и выбирают одежду. К тому же, наличие различных деталей помогает в развитии мелкой моторики. Цвет одежды также важен. Исследования показывают, что узор и цвет ткани стимулируют интерес и умственное развитие ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here