Особенности укладки пробкового пола

0
36

Еще до начала ремонтных работ каждый человек начинает задумываться о том, какие отделочные материалы использовать, чтобы обеспечить красоту, уют и комфорт. И если даже несмотря на огромный выбор материалов для потолка и стен, не возникает особых проблем, то с напольными покрытиями всегда есть некоторая сложность. В первую очередь пол должен быть максимально теплым, чтобы даже зимой можно было спокойно наступать на покрытие, пол должен быть приятным на ощупь и привлекательным внешне, и, конечно же, он должен быть безопасен для человека, то есть содержать минимум искусственных и химических соединений, которые могут отразиться не самым лучшим образом на здоровье взрослого человека или ребенка.

Особой популярностью в последнее время пользуется Cork House — напольные покрытия из пробки, которые имеют достаточно большое количество преимуществ по сравнению с другими видами покрытий. В целом пробка идеально подходит для детских комнат и спален, так как данный пол будет сохранять тепло в комнате вообще и сам по себе будет гораздо теплее, так что по нему можно будет ходить даже босиком. При этом пробка является натуральным материалом, который ни в коем случае не сможет навредить состоянию здоровья. Также отличительной особенностью пробкового напольного покрытия является поглощение шума, так что этот материал отлично подходит для многоквартирных и многоэтажных домов.

Но сразу же возникает вопрос, который связан с тем, как укладывается пробковый пол. В зависимости от того, какой вариант пробкового напольного покрытия вы выбрали, стоит учитывать некоторые особенности. Однако есть и некоторые общие особенности, которые требуют отдельного рассмотрения:

— подготовка пола требует удаления предыдущего напольного покрытия, а также дальнейшее выравнивание всей поверхности, необходимо обеспечить, чтобы пол был полностью сухим и чистым. Даже после выполнения стяжки пола необходимо его хорошо отшлифовать, так как полы остаются немного неровными и шероховатыми;

— ламинат из пробки устанавливается таким же способом, как и обычный ламинат;

— пробковый пол может быть установлен на клеевую основу, что позволит ему меньше двигаться и протираться о бетонный пол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here