Пермендюр 49КФ: применение сплава

0
115

Современное производство металлопроката подчинено единым стандартам, с помощью которых можно получать изделия высокого качества. Выбирая именно тут https://francosteel.com/assortiment/pretsizionnyye-splavy/permendur/. можно приобрести сплав. Пермендюр 49КФ необходимо изучить все его особенности.

49КФ это магнитно-мягкий сплав. Его главной особенностью является высокий уровень магнитной проницаемости, и небольшая коэрцитивная сила, которая проявляет себя в слабых полях. Магнитное насыщение составляет 2,35 Т, причем высокая точка Кюри достигает 950 градусов.

Область применения

Сегодня сплав используют при производстве тяговых электромагнитов с малыми воздушными зазорами.

Пластины из 49КФ сначала в обязательном порядке обеззараживаются, после чего собираются в пакет и скрепляются. Во время сборки каждая деталь посылается сухим тальком. Замет их начинают отжигать в водородных или вакуумных печах. Сперва готовая партия пакетов проходит обработку в холодной печи, после чего начинается откачка воздуха.

Готовые изделия из 49КФ проходят отжиг в специальных герметичных контейнерах. Температура во время работы может достигать 1000-1100°С. Время выдержи доходит до 50 часов.

Основные недостатки сплава — это небольшое сопротивление электричеству, высокая цена и недоступность кобальта и ванадия.

Сегодня известно несколько марок пермендюра: 49КФ; 49К2Ф; 49К2ФА; 50КФ.

Пермендюр марки 49КФ имеет высокие показатели динамической магнитострикции. В его составе около 50% такого элемента как кобальт, поэтому цена сплава достаточно высокая.

Свойства и сферы использования пермендюра

Сегодня благодаря уникальным физико-химическим свойствам сплава металла используется не только в промышленности, но и в других отраслях. К основным преимуществам 49КФ относятся:

  • Сплав обладает свойством насыщеннй магнитной проницаемости, таким образом использовать пермендюр можно в качестве магнитострикционного материала.
  • Обладает свойством ферримагнетика.
  • Способен повышать пластичность других сплавов средней магнитокристаллической анизотропии.

Подобные достоинства с успехом были внедрены для решения следующих задач:

  • Изготовления полюсных насадок на электромагниты.
  • Получения высоких результатов индукции при небольших потерях энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here