Слайсеры – принцип работы, виды

0
1265

Слайсеры очень часто можно встретить в крупных супермаркетах, их применяют для быстрого и эффективного нарезания различных продуктов питания. К ним могут относиться хлеб, колбаса, сыр, мясо, рыба, фрукты. Если требуется приобрести оборудование для предприятия общественного питания можно приобрести на сайте https://www.corm.ru/. Так же их иногда называют ломтерезками или электроножом. Данное устройство может нарезать продукт очень быстро и тонко. К примеру для нарезки палки колбасы ей потребуется от двух до трех минут, а без этого прибора время потратится в два раза больше. А так же не придется прикладывать дополнительных усилий, в отличие от обычной резки, а нарезка будет выглядеть идеально. Слайсеры способны резать продукты на ровные кусочки, которые идентичны друг другу. Это поможет при расчете готовой продукции на выходе, с помощью того что может задаваться определенная толщина при нарезке. Настройка их происходит очень просто, в не зависимости от вида продукта и его толщины.

Работа с данным устройством очень проста, прежде всего требует удалить упаковку с продукта. Потом продукт помещают на поверхность на которой будет происходить нарезка. Для перемещения продукта используют каретку, которая двигается по направлению к дисковому ножу, и он отрежет кусок продукта толщиной которую задали изначально. После всего каретка возвращается на начальную позицию и в том же порядке повторяются манипуляции, до того момента пока продукт не закончится. По видам данное устройство можно разделить на ручные и полуавтоматические. В ручном варианте тому кто будет работать на данном устройстве, потребуется одновременно вращать нож, придавливать продукт и ставить его для нарезки. Сам процесс нарезки в данном виде устройства будет очень трудоемок и энерго затратен. По этим причинам данный вид и не стал очень широко распространен на рынке. Чаще всего их применяют в маленьких магазинчиках, где есть гастрономический отдел. Полуавтоматические слайсеры, имеют идентичное строение и принцип работы их одинаков. Их отличие будет очень незначительным, к примеру это могут быть конструктивные особенности или же внешний вид.