Шампунь: от создания до наших дней

0
720

Шампунь для всех нас сейчас кажется обычным средством по уходу за волосами, но мало кто знает, что до появления шампуня, многие мыли голову мылом, а для того, чтобы избежать белого налета, которое обычно остается после мыла, ополаскивали волосы бензином. Сейчас же многим очень важно, чтобы шампунь не только очищал волосы и кожу головы, но и оказывал различные ухаживающие и лечебные свойства. Одним из самых популярных и востребованных шампуней на сегодняшний день является шампунь Davines, а купить шампуни Davines можно по ссылке https://bonvivant.ua/hair/shampoo/davines/, где большой выбор шампуней с различным эффектом.

Происхождение шампуня

Официальной датой создания шампуня является 1903 год, а вот в России шампунь набирал популярность только с 1910 года.

Первым шампунем был шампунь в виде порошка с запахом фиалок. Его необходимо было разводить в воде, а привычный нам жидкий шампунь появился уже только в 1927 году. По прошествии еще лет 20, в продаже появились первые лечебные шампуни, их активно начали предлагать парикмахеры в качестве процедуры оздоровления волос.

В наше же время хороший шампунь должен быть как безопасным, так и работающим. Но стоит учитывать, что подбор шампуня очень индивидуален, все будет зависеть от ваших потребностей. Кому-то важна гладкость волос, кому-то объем, а кто-то заботится о том, чтобы увлажнить сухие и безжизненные волосы.

В наше время существует большое количество различных видов шампуней. Можно сказать, что на полкам магазинов, можно найти шампуни для любых волос и на все случаи жизни.

Но без сомнения, стоит подвести итог того, что шампунь стал настоящим прорывом в уходе за волосами и кожей головы, он облегчил нам жизнь и помогает делать наши волосы лучше, красивее и привлекательнее. Главное – подобрать правильный шампунь конкретно для своего типа волос и кожи головы. Ведь с помощью шампуня мы ухаживаем за кожей головы, которая выделяет сальный секрет, который в свою очередь может стать отличной почвой для размножения различных бактерий, грибков и так далее, а от этого уже появляется зуд, перхоть, сухость кожи головы или наоборот излишняя ее жирность.