Судебные приставы и нюансы их деятельности

0
103

Судебный исполнитель может вступить в дело от имени кредитора, вызвать вас в суд или сообщить вам решение суда.

Во всех случаях узнайте о своих правах, возможностях получения помощи в споре, запросите отсрочку платежа и т. Д. По ссылке вас ждут судебные приставы Томска https://pristavsud.ru/category/ufssp-rossii-po-tomskoy-oblasti/

 

В случае финансовых трудностей это может привести к невыплате аренды, кредита и т. Д. Это может вызвать отправку заказных писем, а также визит судебного пристава для вручения акта (вызов в суд и т. Д.). Что делать ?

Вашим первым побуждением может быть отложить этот документ в сторону, опасаясь обнаружить его содержание и его последствия.

На практике лучше позаботиться об этом как можно скорее, чтобы сохранить свои права.

1 — В каком качестве судебный исполнитель вмешивается?

 

Судебный чиновник — это государственный служащий и служащий министерства, занимающийся регулируемой профессией. Он управляет монопольной деятельностью как вспомогательное средство правосудия. Таким образом, он может вручить (довести до сведения) такие действия, как вызов (вызов в суд по требованию кредитора, например, для получения выплаты долга, расторжение договора аренды), судебные решения, распоряжения об уплате. Это также означает действия, допускающие принудительное исполнение судебных решений (например, арест-присвоение банковского счета, арест вознаграждения).

 

Судебный чиновник также вмешивается мирно, то есть без судебного разбирательства, от имени кредиторов, которые доверили ему мирный мандат на взыскание.

 

Тогда знайте, что в этом случае судебный пристав-исполнитель теоретически не может заставить вас поверить в то, что на данном этапе вы рискуете наложить арест на ваше имущество. Это всего лишь так называемая дружеская фаза.

 

2 — Какие документы может предоставить вам судебный исполнитель? И как ?

Судебный чиновник может предоставить вам различные типы документов: «повестка о выплате» (эквивалент официального уведомления о платеже), повестка (вызов в суд), приказ о выдаче судебного запрета и т. Д.

 

 

 

Акты, переданные судебным исполнителем, содержат очень важную информацию: дату вызова в суд, срок и методы обжалования … Внимательно прочтите их и, при необходимости, объясните вам их.

 

Судебный исполнитель может передать вам эти документы «лично»: это «личное обслуживание». Вы тот, кто получает документ. Если судебный исполнитель не может предоставить вам документ лично, он может передать копию любому лицу, присутствующему в вашем доме, при условии, что это лицо «принимает его и заявляет свое имя, имя и дееспособность». В этом случае судебный исполнитель должен оставить у вас дома датированное уведомление о прохождении, уведомляющее вас о доставке копии и указывающее характер акта, имя заявителя (вашего кредитора и т. Д.), А также как данные лица, которому была доставлена ​​копия.

 

Если услуга не может быть оказана от вашего лица или если никто не может взять копию документа, судебный пристав-исполнитель может «служить у вас дома», как только он убедится, что вы — получатель — остаетесь здоровым. По указанному адресу о документе. В этом случае судебный исполнитель оставляет вам дома памятку о транзите. В этом уведомлении упоминается, что копия акта должна быть изъята как можно скорее для изучения судебным должностным лицом под расписку или подпись вами или любым специально уполномоченным лицом. Эта копия находится на рассмотрении в течение трех месяцев.