«Тихий Дон» — классика советской литературы

0
245

Огромный шаг сервиса MyBook навстречу читателям – подписка на аудио и электронные книги, а также возможность выбора максимально комфортного формата в рамках одного приложения.

Цель этого уникального сервиса — добиться того, чтобы пользователю не нужно было жертвовать своими делами ради чтения книг и наоборот. Этот абонемент, полученный на сайте Mybook.ru, дает возможность сэкономить средства и время и полностью удовлетворяет все запросы читателей. Мы счастливы предоставить вам этот необычный продукт, популярность которого растет с каждым днем.

Тихий Дон

Книги на МайбукРоман-эпопею автор писал достаточно долго — с 1926 по 1940 г. В результате у него получилось целых 4 тома уникального шедевра, получившего Нобелевскую премию. Это произведение три раза экранизировалось и переводилось на множество языков.

Главный герой романа, Григорий, оказывается на распутье и не понимает, чью сторону ему выбрать — белых или красных. Его семья пережила две войны. Он выслуживается до генерала, однако его карьера не складывается должным образом. Кроме этого, пред Григорием встает серьезный выбор между соседкой и женой. Трудная жизнь, превратности судьбы, которые ему пришлось пережить, заставляют читателя искренне сочувствовать ему и только в конце Григорий, наконец, возвращается на родину, где его ждет его родной сын.

Это одно из наиболее объемных и увлекательных произведений, в котором подробно рассказывается суровая действительность казаков в непростое для нашей страны время, для которых главным являются семья и честь. Главной идеей романа являются сами казаки маленького хутора, их непростые судьбы в нелегкий период Первой мировой и гражданской войны.

Произведение захватывает период более десяти лет: от монархичного 1910 до самого начала двадцатых годов, когда советская власть давно установилась. Читатель переживает реальные исторические события:

  1. В первом томе описываются устои и быт казаков во времена царизма, свадьба главного героя, его неурядицы с отцом и уходе к помещикам в работники. У пары появляется дочь, но все ломает начавшаяся война. Григорию пришлось уйти на фронт, в этот период зарождаются начальные изменения с казаками.
  2. Второй том описывает время между 1916 г. и революцией. Непонимание приверженности главного героя, его метания и поступки в этот сложный период заставляют читать книгу, не отрывая от нее глаз.
  3. Третий том описывает поражения и победы. Основными событиями здесь выступают расстрел Петра, месть Дарьи за супруга и судьбы местных красноармейцев.
  4. В четвертом томе автор повествует о разгроме казаков и ложной судьбе всего семейства Мелеховых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here