Требования к оружейным сейфам

0
101

Каждый, у кого есть оружие в нашей стране, по закону обязан хранить его должным образом.

Для этого необходимо приобрести оружейный сейф, оборудованный сертифицированным замком и отвечающий основным требованиям прочности. На что обращать внимание при покупке?

Каждый производимый в настоящее время сейф должен иметь сертификат, гарантирующий сохранность хранимых в нем предметов и предотвращающий несанкционированный доступ к ним.

Оценки выставляются на основе стресс-тестов, проводимых независимыми институтами. Короче, кто-то пытается его взломать разными инструментами. Чем сложнее методы, которые вы должны использовать, и чем больше времени на это потребуется, тем безопаснее будет сейф и тем выше будет класс.

Самый низкий из них — класс S1, который по закону используется для хранения имущества на сумму чуть более 57 000 и можно застраховать до 50 тысяч. Этот тип также описывается как достаточный для хранения оружия.

В первую очередь обратим внимание на сертификат. Если на сейфе нет надлежащей маркировки сертификатом, мы нарушаем закон, что может привести к штрафу или даже тюремному заключению. Далее выбираем:

  • размер сейфа;
  • тип замка;
  • способ крепления;
  • смотреть.

Размер сейфа во многом зависит от количества и типа имеющегося у нас оружия. Если в нашем распоряжении только одно оружие самообороны, нам не обязательно сразу покупать сейф для пистолета S1.

На рынке есть ящики для оружия, отвечающие всем требованиям законодательства. Это интересное решение, потому что мы можем спрятать такой тайник в шкафу, сделав его невидимым. К тому же это намного дешевле. Стоимость его покупки составляет примерно 450 долларов.

В случае длинного оружия или более короткого оружия мы должны выбирать более крупные модели. Тонкий, но высокий шкаф для пистолета, стоимость которого должна составлять около 800 долларов, подойдет для хранения одного длинного куска. Большие сейфы предназначены для спортсменов, охотников и коллекционеров, в котором можно хранить до 10 винтовок или пистолетов.

Какой замок для сейфа для оружия самый лучший? Замки с ключом входят в стандартную комплектацию, но, к сожалению, они неудобны. Ключ очень большой и требует постоянной охраны. Если он будет утерян или передан третьим лицам, у нас возникнет настоящая проблема.

Поэтому, заказывая сейф у производителя, стоит доплатить за замену замка на более новую модель. Ключи шифрования не требуют наличия ключей, и мы избегаем риска их потери. Самыми безопасными, но и самыми дорогими являются те, которые основаны на анализе биометрических данных, например, отпечатков пальцев. Нам не нужно ничего запоминать, а несанкционированный доступ к сейфу очень затруднен, если не невозможен.