Где применяются эмульгаторы инвертных эмульсий?

0
174

Простое определение эмульсии: «дисперсия жидкости (дисперсной фазы) в виде очень мелких частиц в другой жидкости (непрерывной фазе), с которой она не смешивается». Узнайте про эмульгаторы инвертных эмульсий по ссылке.

Эмульсии делятся на прямые, обратные и многократные.

Прямые эмульсии — это эмульсии, в которых дисперсная фаза представляет собой липофильное вещество (жир или масло), а непрерывная фаза — гидрофильная (обычно вода). Эти эмульсии часто называют L/H или O/W. Примерами служат, помимо битумных эмульсий, молоко, майонез, некоторые виды красок, многие продукты питания и средства защиты растений.

С другой стороны, обратные эмульсии представляют собой эмульсии, в которых дисперсная фаза представляет собой гидрофильное вещество, а непрерывная фаза является липофильной. Эти эмульсии часто обозначаются аббревиатурой H/L или W/O. (Примеры включают маргарины, гидравлические жидкости и большинство косметических кремов)

Множественные эмульсии представляют собой эмульсии, в которых дисперсная фаза содержит обратную эмульсию, а непрерывная фаза представляет собой водную жидкость. Эти эмульсии известны как H/L/H или W/O/W. (Эта эмульсия в основном используется в фармации, так как позволяет получить отсроченное высвобождение лекарственных средств).

Другие классификации относятся к размеру глобул, составляющих дисперсную фазу, и, таким образом, различают эмульсии и микроэмульсии. В микроэмульсиях диаметр глобул меньше одного микрона. Концепция и производство микроэмульсий полностью отличаются от битумных эмульсий, а области их применения до сегодняшнего дня отличаются от их обычных.