Чем хороши колеса из полиуретана?

0
15

Когда вы думаете о колесах, резина — одна из первых вещей, которая, вероятно, приходит на ум, и на то есть веская причина. Вот уже почти столетие резиновые смеси используются практически для всех автомобильных колес. Но категория колес экспоненциально более разнообразна, чем то, что предлагается просто для транспортных средств, и требования к этим колесам столь же широки. Область использования охватывает несколько повседневных применений, от колес на вашем офисном стуле до колес на тележке для напитков стюардессы. С точки зрения материалов полиуретан поднялся на вершину как незаменимый выбор для всех видов  колес. Они даже пробиваются в автомобильный сектор. Давайте рассмотрим основные соображения, по которым вам следует начать использовать колеса из полиуретана вместо традиционных резиновых.

Разнообразные условия

Сталь и резина уже некоторое время являются двумя распространенными материалами в колесной конструкции. Зачем чинить то, что не сломано, верно? Из-за этого полиуретаны пережили тяжелую битву, когда дело дошло до того, чтобы зарекомендовать себя в качестве пригодного материала для колесных применений.

Этот материал, обладающий удивительной устойчивостью к маслам и химическим веществам, быстро сделал колеса из полиуретана очевидным выбором в производстве. В суровых промышленных условиях в горнодобывающих отраслях их принято использовать, поскольку они не разлагаются в едких средах, которые были типичны для шахт прошлого.

Устойчивость к влаге позволяет использовать твердые колеса из полиуретана для морских применений, где обычные колеса со временем могут заржаветь.  В крупнейших лифтах мира используются полиуретановые колеса благодаря отличным амортизирующим свойствам и долговечности. 

Широкий спектр кастомизации

В качестве формованной детали полиуретановые колеса могут принимать неограниченное количество форм и размеров и могут быть идеально спроектированы для любого применения. Твердые полиуретаны создают отличные колесные диски, которые выдерживают экстремальные нагрузки, а также катятся намного тише, чем стальные аналоги.

Колеса из полиуретана используются в легкой атлетике уже много лет и присутствуют во многих современных тренажерах, таких как силовые тренажеры и эллиптические тренажеры. Колеса для роликовых коньков и скейтбордов последние три десятилетия изготавливаются почти исключительно из уретана.

Каждое из этих применений требует специального профиля, соответствующего форме колеса, и было уникально разработано таким образом, чтобы максимально эффективно работать для каждого конкретного применения. Для повышения сцепления и амортизирующих свойств можно использовать более мягкие составы.