Что нужно знать начинающему мастеру о наращивании ногтей

0
139

В настоящее время мастер маникюра это одна из самых востребованных профессий. Поэтому многие окончили курсы и решили начать.

Начинающие мастера задаются вопросом что же нужно знать о наращивании ногтей и о специфике профессии в целом? вся информация на KODI.

Мастер маникюра это гораздо более серьезная профессия, чем может показаться на первый взгляд. От мастера маникюра требуется не только овладеть базовыми техниками, но и проявлять креативность, быть усидчивым. Также нужно постоянно покупать рабочие материалы, что требует финансовых вложений. Все это позволит не терять старых клиентов и привлекать новых.

Маникюр заключается в приведении ногтей в порядок и в придании им необходимой формы. Маникюр бывает аппаратным и ручным. Аппаратный делается при помощи специального оборудования, а ручной при помощи инструментов. Для ручного маникюра необходимы: пилка, ножницы, баф, щеточка, ножницы для кутикулы, апельсиновые палочки, пушер, УФ лампа. Это минимальный набор необходимых инструментов.

Сначала при помощи пилок ногтям придается форма. В арсенале у начинающего мастера должно быть несколько пилочек разной степени жесткости, более грубые для нарощенных ногтей и менее грубые для натуральных, а также пилки для полирования ногтей.

Потом устраняется кутикула. Предварительно ее нужно либо распарить в горячей воде, либо нанести на нее ремувер. Потом нужно аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновыми палочками и срезать ножницами для кутикулы.

Потом ногти нужно полировать. Полировка оставляет большое количество пыли, которую затем нужно при помощи щеточки убрать.

Когда полировка закончена, мастер приступает в покрытию. Для покрытия гель лаком, сначала нужно обезжирить поверхность ногтя. Если проигнорировать этот этап, покрытие может просто отслоиться. Обычно для обезжиривания мастера берут праймер, бондер или преп. Для гелевого покрытия берется основа под гель лак, непосредственно сам цветной гель лак и топ. Цвет гель лака выбирается по желанию клиента. Начинающему мастеру нужно иметь как минимум гель лак красного, черного, светлых пастельных тонов и набор для французского маникюра.