Доставка груза в Салехард: нюансы

0
38

Салехард является труднодоступным городом в России. Относится к Ямало-Ненецкому округу и располагается на территории Полярного округа, а расстояние от Москвы составляет 2436 километров. В связи с этим, грузовые перевозки оказываются сложными. При этом в городе проживают 50 тысяч человек, а промышленность стремительно развивается. Неудивительно, что доставка грузов все равно должна осуществляться. Доставка груза в Салехард может проводиться далеко не каждым способом.

Основные варианты доставки

Самый быстрый и удобный способ – это авиационная доставка. К тому же на расстоянии 7 километров от города располагается аэропорт. Обычно грузы транспортируются на пассажирских рейсах, но ежедневно. 

Железнодорожная доставка также оказывается возможной. Обычно грузы изначально доставляются в Лабытнанги. При этом в этом городе находится железнодорожная станция, которая работает только с грузами. Таким образом, изначально выполняется железнодорожная доставка, а затем – автомобильная.

При этом доставка грузов автотранспортом возможна, но этот вариант менее предпочтительный. Дело в том, что себестоимость оказывается высокой из-за продолжительного маршрута. 

Какой может быть доставка грузов

Важно ориентироваться на следующие возможности доставки грузов:

  • Нужно ориентироваться на оптимальные условия доставки. При срочной доставке лучше пользоваться авиатранспортом, а с большим допустимым сроком доставки – железнодорожным.
  • Возможны перевозки контейнерами. Этот вариант подходит, если предъявляются особенные требования к хранению и транспортировке груза. Гарантируется поддержка температуры, влажности и других значимых условий. Более того, применение контейнера гарантирует экономию времени на перегрузку, что влияет на сроки доставки и стоимость.
  • Сборные грузы также могут доставляться. При этом клиенту не придется оплачивать всю машину. Нужно оплатить только стоимость определенной части. Специалисты выберут загруженный транспорт, который принимает грузы на свой борт по частям. 

Профессионалы учитывают многочисленные нюансы, от которых во многом зависит, насколько успешно может быть выполнена запланированная доставка грузов.