Исследовательница рака — быстрее

0
146

Трансконтинентальная велогонка считается одной из самых тяжелых и напряженных велогонок в мире. Она потребует от участника не только исключительной веры в себя, но и выносливости. В 2019 году победителем стала немка Фиона Колбингер. С рюкзаком за плечами и без поддержки извне она обошла более двух тысяч соперников и прибыла к финишу первой.

Пересечение Европы на шоссейном велосипеде — задача не из простых. Маршрут включает в себя от трех до четырех тысяч километров. Для некоторых достаточно полутора недель, чтобы преодолеть их, однако часть спортсменов не могут справиться и за три недели. Участие в гонке можно принимать попарно, но по преимуществу велосипедисты полагаются сами на себя.

Для ценителей экстремального спорта и острых ощущений эта гонка может стать настоящим открытием. Не все букмекеры принимают ставки на велоспорт, но в обзорах на https://www.obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers/parimatch можно подобрать интересные предложения.

В это году участники гонки должны были следовать строгим правилам на протяжении всего маршрута, включающего Австрию, Болгарию, Боснию, Хорватию, Францию, Италию, Косово, Сербию, Словению и Швейцарию. Велосипедисты вправе выбирать маршрут по собственному усмотрению, однако обязаны пройти четыре контрольные точки. Точки находятся в пересеченной местности с гравийными трассами и крутыми подъемами, путями через горные перевалы.

Запрещено получать какую-либо поддержку в техническом плане или в вопросах ориентирования на местности. Вся трасса принадлежит только силе воли велосипедиста и качеству его подготовки. Организаторы гонки детально оговаривают, какие участки пути считаются самыми опасными и запрещены к использованию, однако и разрешенные дороги могут представлять настоящую угрозу здоровью.

Тем более примечательной становится победа немецкой велосипедистки, которая преодолела 2,5 тысячи миль за 10 дней и 3 часа. Из Болгарии она прибыла на северо-запад Франции, проехав через пять стран. Колбингер всего 24 года и она занимается исследованиями рака.

Уже после финиша Фиона заявила, что могла бы прибыть на место назначения еще быстрее, если бы работала усерднее и поменьше спала. Колбингер не скрывает, что очень удивлена победе. Перед началом гонки она планировала лишь взойти на пьедестал в женской категории, но никак не возглавить всю гонку.

Вторым к финишу через 10 дней и 13 часов прибыл Бен Дэвис из Англии.