Как выбрать экран под ванну

0
17

Экраны под ванну не только помогают создать аккуратный красивый интерьер, но и скрывают неприглядные сантехнические трубы, делают оформление уборной завершенным, опрятным.

Такой полезный аксессуар выполняет много важных функций. Например, обеспечивает дополнительное место для хранения бытовой химии, средств гигиены или полотенец, оставляя доступ к коммуникациям, трубам, вентилям и другому оборудованию.

На рисунке внизу под этим текстом изображен экран под ванну «БАНОКА». Состоит он из широкого алюминиевого профиля с дополнительными ребрами жесткости, что предает ему максимальную каркасную жесткость и надежность. Дверки изготовлены из МДФ плиты и покрыты пленкой.На крайних дверках, ближе к центру расположены две хромированные ручки. Данная модель имеет раздвижную конструкцию дверок, которая по праву считается самой популярной из-за огромной практичности. Высота конструкции без ножек составляет 52 см. + ножки выкручиваются из основания каркаса 5 см.

Выбирая такой декоративный элемент, важно учитывать размеры ванны, пространства под ней и самой ванной комнаты, необходимо подбирать модель, подходящую по стилю к дизайну помещения. Экран под ванну должен сочетаться с другими элементами в ванной, с фурнитурой и мебелью. Для этого нужно правильно подбирать материалы, комбинировать фактуры, сочетать цвета и оттенки панелей.

Модели экранов под ванну отличаются многообразием цветов:

· цветные/яркие/сочные/неоновые/летние (красные, желтые);

· экраны с фото и рисунками;

· с узорами, принтами, орнаментом, надписями;

· однотонные/многоцветные;

· фактурные;

· нежные оттенки, телесные, пастельные, нюдовые, неброские, спокойные тона (хаки, беж, нежно-розовый, небесно-голубой, кремовый, молочные).

Такой декоративный элемент изготавливается из множества качественных долговечных и устойчивых к влаге и химикатам материалов:

· ДСП;

· МДФ;

· дерево;

· металл;

· камень;

· пластик;

· стекло и многие другие.

Благодаря экрану под ванну можно создать интересный оригинальный и неповторимый интерьер уборной комнаты.

Этот декоративный элемент представляет собой различные конструкции, которые устанавливаются в пространство под ванной различными способами:

· раздвижной экран (по принципу шкафа-купе, дверцы движутся с помощью колесиков);

· распашной (раскрывается в разные стороны);

· откидной (сверху вниз);

· глухой (легко устанавливается, маскирует пространство под ванной, но не предоставляет доступа к сантехническим коммуникациям);