Когда призывнику может потребоваться юридическая помощь?

0
30

Служба в Армии является обязательной для граждан РФ с 18 по 27 лет. Несмотря, что армейская служба считается почечной, не все молодые люди спешат стать солдатами.

Это вызвано объективными причинами: неудовлетворительное состояние здоровья; учеба в ВУЗе, наличие грудного ребенка. По закону, если у парня присутствует один из таких факторов, то ему полагается отсрочка от службы в армии.

Однако работники военкомата не всегда учитывают данные факторы и все равно призывают парней на воинскую службу. Конечно, это является нарушение прав призывников, но самостоятельно добиться правды практически невозможно. Поэтому в этом случае понадобиться юридическая помощь призывникам здесь.

По оценкам специалистов, число граждан, получающих юридическую консультацию по вопросам призыва на военную службу, и желающих ей воспользоваться, постоянно растет.

Нередко призывнику приходится в силу сложившихся обстоятельств обращаться не только за юридической помощью, но и за помощью в сборе документов, необходимых для освобождения от призыва на службу.

Юридическое сопровождение помогает призывникам, попавшим в сложную ситуацию, отстаивать свои интересы в судебных и других инстанциях, что помогает избежать административной и уголовной ответственности и решить все проблемы по призыву.

Защита прав призывников — это основная функция военного юриста в ходе проведения призывной компании. Правозащитник поможет вам разобраться во всех вопросах, связанных с призывом и участием в ВВК. Разъяснит правила, посоветует, что делать в той или иной ситуации.

Также высококвалифицированные юристы, настоящие профессионалы своего дела, помогут решением вопросов по поводу военной службы.

Направления юридической деятельности

— консультации призывников по вопросам призыва в вооруженные силы;

— составление различных процессуальных документов по защите прав призывника;

— представительство в суде, по делу о призыве в Вооружённые силы, по уголовным делам о применении насилия, угрожающего здоровью и жизни, по делам об административных правонарушениях, связанных с уклонением от призыва в ВС РФ

— административное судопроизводство, возмещение ущерба, причиненного гражданину вследствие незаконного привлечения к военной службе.

Юридическая помощь для военных – это ответственный и важный процесс, который включает в себя множество нюансов. Именно поэтому, если возникла необходимость в юридической консультации или хотите обратиться за советом, мы предлагаем обратиться за помощью к нашим специалистам.