НОВОСТИ ПФО: СЛЕДОВАТЕЛИ ИЗУЧАЮТ ЕДУ С ОПАРЫШАМИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

0
68

Следственный комитет Башкортостана провел проверку в детской клинической больнице РДКБ  по факту использования на кухне испорченных продуктов.

Испорченная еда оказалась на тарелках маленьких пациентов, и эта информация попала в средства массовой информации. Узнать ещё больше новостей по ссылке https://www.nta-pfo.ru/news/pfo/2021/news_641986/.

Причины происшествия

 

Еда, приготовленная из испорченных продуктов, была запечатлена на снимках и затем фотографии появились в сети. В рыбе четко заметны опарыши и это вызвало негодование граждан.

 

Следователи начали допросы  руководство больницы и ответственных сотрудников. Кроме того, будут вызваны поставщики продуктов. Чтобы понять суть проблемы проводится сверка соответствия находящегося на складах товара  действующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Взятые пробы проверяются путем современных методов экспертных исследований.

 

Если негативная информация найдет подтверждение в широких масштабах, то будут назначены проверки надзорных органов профильных инстанций.

Виновные могут получить реальные сроки лишения свободы (ч. 1 ст. 238 УК РФ до двух лет). Статья  включает в себя ответственность за сбыт товаров, угрожающих жизни и здоровью людей.

 

Причиной расследования стала публикация в группе «ЧС Уфа». Пользователь   Лиля Карачурина прислала сообщение с фотографией, на которой тарелка с рыбой. Внутри есть опарыши. Явно испорченный продукт подавали детям в РДКБ. По ее данным на жалобы родителей сотрудники ответили, что еду им привозят ответственные компании.

 

Ситуация заинтересовала правительство Башкирии, где принята резолюция об усилении контроль над поставками продуктов в больницы и школы.

В случае  возникновения проблем в дальнейшем, контракт на поставку будет расторгнут, в одностороннем порядке, заявил глава региона.

По данным СМИ поставками в детскую Республиканскую больницу занималась компания  ООО «Рамонда».  Победитель на конкурсе снизил стоимость  предполагаемых закупок  на 29% от предполагаемой суммы контракта. Это позволило им победить. В результате проверки  ФАС Башкортостана были обнаружены  признаки сговора с целью сохранения действующих цен.