Обзор и идеи сериала Мир Дикого Запада

0
60

Помнится, в далёком 1973 году вышла необычная для того времени кинолента «Мир Дикого Запада». В ней вестерн был гармонично переплетён с фантастическим боевиком в духе «Терминатора». Согласно сюжету, люди создали необычный парк аттракционов, для которого в качестве стилистики выбрали несколько разных исторических эпох. В их число вошёл и Дикий Запад из Америки, а также Римская империя. В этом парке богатые люди, которым порядком наскучивал мир продвинутых технологий, проводили своё время среди декораций, пугающе похожих на реальных представителей давно канувших в летах эпох. Чтобы гости получали больше адреналина от нахождения в таком месте, им разрешили вести перестрелки с ковбоями и индейцами, участвовать в битвах с древнеримскими рыцарями. В качестве мишеней поставили роботов, сильно похожих на людей. Перед тем, как устанавливать такие «машины», их запрограммировали весьма натурально «умирать» при попаданиях, что создавало гостям хороший эффект присутствия.

По истечении всего 10-15 лет после выхода первого кино, созданный сюжет существенно расширился за счёт появления ещё 2-х полнометражных кинолент и полноценного сериала. Последний, кстати, начал выходить с 1980-го года. И всё же, поскольку тогда вселенная была не сильно популярна, о ней позабыли. Но вот знаменитый сценарист Джонатан Нолан сам поставил несколько серий «Мира Дикого Запада». Картина получила новый мощный толчок, которого должно с лихвой хватить для того, чтобы жить дальше. Кстати, сейчас смотреть сериал «Мир Дикого Запада» в хорошем качестве можно на сайте http://westworldonline.ru/, где представлены все вышедшие серии и много другой интересной информации.

Первый сезон появился на свет в 2016 году. Работа с первой серии удивила подавляющее большинство любителей многосерийного кино. Это немного удивило, ведь ранее Нолан уже работал над одним сериалом, но он ничем особенным не выделялся и положительных отзывов толком не получал. «Мир Дикого Запада» у него получился с цельным сюжетом, который, к тому же, был хорошо выверен. Причём слабых мест в проекте толком и не было. Критики ни за что не смогли ухватиться.