Следователи нашли мужчину, который убил человека более 20 лет назад в Оренбурге

0
79

Когда именно началась эта история, точно не знает никто, кроме самого преступника. Широкой публике известны только доказанные эпизоды и признания маньяка, которые он дал на следствии. Орский маньяк Валерий Андреев признался в семи изнасилованиях и убийствах, но предположительно счет может идти на сотни. По ссылке вы можете узнать новости Оренбурга https://gorod3532.ru/news/.

Кровавый урожай

Первые сообщения о том, что в окрестностях Оренбурга охотится маньяк, появились еще в 2013 году и быстро разлетелись по всем соцсетям. Напуганные люди делились информацией и просто слухами. Кто-то даже заявил, что преступника видели то тут, то там. В марте того же года орский маньяк Андреев был объявлен в розыск, а губернатор Оренбургской области объявил, что вознаграждение за помощь следствию в поимке преступника составит полмиллиона рублей.

На тот момент 55-летний преступник был дальнобойщиком и промышлял женщинами по всей территории под Оренбургом. Жертвы сами попадались в его сети. Предположительно, они проголосовали на обочине дорог вблизи городов и поселков Оренбургской области, чтобы добраться до другого населенного пункта.

Когда машина Андреева остановилась, женщины даже не подозревали, что перед ними маньяк. Орский преступник сажал в кабину очередную жертву, и больше ее никто никогда не видел. Преступник предпочитал женщин от 17 до 40 лет худощавого телосложения, именно они вызывали у него желание надругаться, а затем убить.

Экстрасенсы против маньяка

В 2013 году, в середине марта, в рамках популярного цикла «Экстрасенсы ведут расследование» вышла передача, посвященная деяниям кровожадного преступника из Орска. Перед этим к участникам «Битвы экстрасенсов» обратились за помощью отчаявшиеся родственники пропавших без вести с последней надеждой найти своих близких.

Известные ясновидящие сообщали множество подробностей, связанных с девушками, точность которых поражала знавших пропавших без вести. Экстрасенсы уверенно заявляли, что орский маньяк Валерий Андреев убил не менее сотни девушек, исчезновение которых следственные органы не связали с его кровавой деятельностью.

Они озвучили множество мелких деталей, известных только следственной группе, описали автомобили преступника и то, что он делал со своими жертвами. Следователи не могли не признать шокирующей точности совпадений и убедились, что их поиски идут по верному пути.

Как они становятся маньяками?

Трудно сказать, в какой момент вроде бы нормальный человек выбирает опасное занятие и что его к этому толкает. Причины, по которым обыватель вступает на преступный путь, всегда индивидуальны. Специалисты говорят, что корни этого кроются в раннем детстве, проблемах воспитания. Генетика тоже может быть основой склонности к преступлению, и нужен только спусковой крючок…

Ни соседи, ни коллеги Андреева по работе и понятия не имели, что рядом с ними живет и работает настоящий маньяк. Орский насильник и убийца имел семью и дожил до седых волос; он вовсе не казался опасным преступником. Знакомые дальнобойщики случайно нашли в его машине женские шпильки и использованные презервативы, но и подумать не могли, что это доказательства кровавых преступлений. Валерий Андреев (орский маньяк) был предельно осторожен и старательно смывал следы крови, никогда не ездил в караване с другими фургонами.

Оперативники идут по следу

На след маньяка оперативникам удалось выйти летом 2012 года. Тогда начались поиски пропавшей 18-летней девушки Ольги Журавлевой, которая (по словам очевидцев) села в белую иномарку и бесследно исчезла. след. Поиски аналогичного автомобиля привели следователей к Валерию Андрееву. Автомобиль был осмотрен и обнаружен биологический материал от нескольких пропавших девушек. Среди них была и сама Ольга.

По информации, которую удалось получить следственной группе, Андреев начал свою преступную деятельность еще в 2006 году. После того, как его объявили в розыск, мужчина исчез, и о его местонахождении не знали даже его близкие. Жена и двое сыновей не могли поверить, что Валерий — тот маньяк, который наводил ужас на всех женщин Оренбуржья. Скрываясь, он позвонил жене с чужого номера. Маньяк не нашел в себе сил признаться ей в своих преступлениях. На все вопросы жены он только повторял, что следствие разберется.