Гастроемкость — это специальная разновидность посуды, которая используется преимущественно в кафе и ресторанах. Она способна выполнять сразу несколько функций, поэтому обладает высоким спросом на рынке. Помимо заведений общественного питания, тары применяют в фармацевтической, химической промышленности и медицине. Чтобы изделие было комфортно использовать, и оно выполняло свои основные функции, важно правильно выбрать посуду. В этом случае необходимо руководствоваться формой, размером, типом материала и обратить внимание на производителя. Заказать пластиковые гастроемкости можно по ссылке https://protekgroup.com/catalog/gastroemkosti/.
Размер гастроемкости
В зависимости от назначения могут использоваться разные по объему тары:
- GN 1/1. Габариты изделия составляют 527х325 мм, но в реальности емкость выглядит несколько меньше за счет выступающих полей, которые используются для фиксации на линии питания.
- GN 1/2. Размер 325х265 мм.
- GN 1/3. Объем тары 325х176 мм.
- GN 1/4. Вместительность предполагает следующие значения: 265х162 мм.
- GN 1/6. Габариты 176х162 мм.
- GN 1/9. Размер посуды 176х108 мм.
- GN 2/1. Объем такой гастроемкости составляет 650х530 мм.
- GN 2/3. Фактические габариты 354х325 мм, используется для первых и вторых блюд.
- GN 2/4. Вместительность тары 530х162 мм.
Что касается глубины посуды, то различают гастроемкости размером 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм. Такой широкий выбор габаритов делает изделия универсальными и удобными в эксплуатации. Вместительность тары тоже находится в большом диапазоне, есть минимальный вариант по 0,5 л и максимальный 12,6 л.
Кроме классических изделий существуют многосекционные гастроемкости, с отверстиями на дне и ручками. В продажу поступают без крышки.
Где применяются?
Сфера использования гастроемкостей велика. Они нашли широкое применение в заведениях общественного питания для приготовления, хранения, выпекания, транспортировки продуктов, выкладки готовых блюд и прочее. Посуда уникальна, предназначена для первых, вторых угощений и напитков.
Как правильно выбрать?
Чтобы не ошибиться с выбором гастроемкости, необходимо учесть габариты: длину, ширину, глубину и вместительность. Также стоит обратить внимание на материал изделия, производителя и производственный объем. Чем крупнее предприятие, тем лучше рассматривать большие тары, для средних и мелких заведений подойдут гастроемкости со средней вместительностью.