Тем, кто хочет освоить кондитерское дело необходимо не только изучить его тонкости, но и иметь под рукой специальные инструменты, способные облегчить труд. Найти все для кондитеров можно в специализированном магазине или в интернете.
Виды инструментов и их особенности
Чтобы стать успешным кондитером, начать свое дело и получать прибыль необходимо много учится и главное иметь талант к этому нелегкому делу. Ведь украшать выпечку дело нелегкое, еще сложнее делать качественные и красивые изделия. В этом помогут специальные инструменты.
Начинающему кондитеру важно знать, какие инструменты понадобятся, прежде всего.
К ним можно отнести:
• Специальную лопатку. Она поможет выровнять кря изделия и сделать поверхность торта ровной, гладкой.
• Шпатель кондитерский шпатель. Как и лопатка позволяет корректировать форму вкусного шедевра.
• Миксеры, ручной и планетарный. Они сильно облегчат задачу кулинара, и позволят создать вкусный торт, или пирожное намного быстрее. Для начинающих кондитеров больше подойдет ручной миксер. С ним работать проще.
• Кольцо. Его острые края и высокие борта необходимы для создания нужно формы выпечки.
• Подставка, лучше вращающаяся. Поможет сформировать торт или пирожное, сделав изделие идеальным.
• Насадки (звезда, круглая, продолговатая) помогут украсить кондитерское изделие, сформировать основу макорун, капкейков.
• Термометр кулинарный термометр. Важен для контроля температуры, особенно если технологический процесс сильно зависит от каждого градуса.
• Тефлоновый коврик. Позволит сформировать хрупкое изделие и убережет корж от подгорания.
• Формы для выпечки и перевозки кондитерских творений.
• Одноразовые кондитерские мешки, на которые надеваются насадки, чтобы украсить изделия.
• Весы. Важный инструмент для того, чтобы соблюсти пропорции и создать вкусное пирожное, торт или выпечку.
Это неполный перечень того, что необходимо кулинару для хорошей работы. При покупке нужно следить за качеством приобретаемых изделий и удобством пользования ими. Набор может постепенно ширится. Это позволит кондитеру еще более красивые и вкусные шедевры и не испытывать особых трудностей с технологическим процессом.