Этапы обмена Bitcoin на карту Сбербанка

0
19

Представьте себе, что Биткойн — это не что иное, как обычный электронный банкинг без владельца, у которого вместо одного центрального сервера их тысячи — независимых друг от друга и разбросанных по всему миру. Только благодаря этому разбросу механика работы транзакций в сети Биткойн становится чрезвычайно безопасной. Какие еще функции безопасности? К слову, обмен биткоин на карту сбербанка производится на данном сайте.

Каждый из упомянутых серверов содержит полную историю транзакций, которые когда-либо происходили в сети, и способен отклонять те, которые пытаются его обмануть. Все участники этой сети, которые хотят иметь доступ к своим средствам, должны сначала установить специальное приложение (в данном случае биткойн-кошелек), которое облегчает любой контакт с сетью, сокращая его до нескольких кликов. После установки кошелька, как и в традиционном банкинге, каждый участник сети имеет свой номер счета (публичный адрес) и пароль (закрытый ключ) в электронном кошельке. Нужно отметить, что Liteexchanger предоставляет быстрые и надежные обмены криптовалют на реальные деньги.

Каждая транзакция проверяется всеми серверами

Однако на этом сходство не заканчивается. Как и в случае с традиционными банковскими системами, сеть Биткойн также имеет свои входящие сеансы, которые упоминаются в ней как последующие блоки транзакций. Единственное отличие — это оперативная единица, способная утверждать последующие транзакции. В традиционном банковском деле за это отвечает банк, который проверяет каждого клиента отдельно, проверяет личные данные каждой стороны, а затем решает, переносить ли транзакцию или нет. Пока банк не одобрит данную транзакцию, все платежи ожидают и блокируются на счетах клиентов до следующего исходящего / входящего сеанса в данном банке.

В случае сети Биткойн утверждение транзакции немного отличается. Каждая транзакция, которую мы заказываем в нашем приложении, автоматически подписывается нашим закрытым ключом и отправляется на распределенные биткойн-серверы на так называемые mempool, то есть места, где собираются все сетевые транзакции, ожидающие следующей входящей сессии. Каждая транзакция, которая уже находится в мемпуле, проверяется всеми серверами, которые отсеивают неверные транзакции из сети, прежде чем они могут быть одобрены так называемым «майнеры» в последующих сессиях. С другой стороны, майнеры — это люди, у которых есть устройства, генерирующие вычислительную мощность, которые шифруют каждый последующий сеанс биткойнов таким образом, чтобы можно было математически доказать правильность всех транзакций в сети.

Все больше и больше данных

В отличие от банковской системы, сеть Биткойн не имеет центрального сервера. Это означает, что каждая организация, которая хочет вести полную историю транзакций, должна нести связанные с ней определенные затраты. Этот человек должен не только собирать всю историю сети, но и обрабатывать все те, что передаются в нее на регулярной основе. Таким образом, с ростом популярности сети и ее более широкого использования всем людям, которые ведут полную историю транзакций, приходится загружать все больше и больше данных, которые, вопреки внешнему виду, намного больше, чем может показаться.

Чтобы стандартная биткойн-транзакция считалась сетью действительной, она должна содержать некоторую специальную информацию. Их примером может быть, например, необходимость обратиться к истории средств, которые данный пользователь хочет потратить. Кроме того, кошелек лица, совершающего транзакцию, должен подписать перевод закрытым ключом и предоставить информацию об адресе, на который он хочет перевести эти средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here