Лазерный гравер: основы практического использования

0
2270

Лазерное оборудование спроектировано так, чтобы быть исключительно удобным в использовании, и вы можете легко начать работу с любым из наших станков.

При настройке лазерной системы вам необходимо убедиться, что у вас есть или вы можете приобрести несколько предметов. Важно понимать, что это за элементы, чтобы вы могли правильно вписать их в свой бюджет и рабочее пространство. Здесь мы рассмотрим, что вам нужно для успешной интеграции лазерного станка в вашу текущую производственную деятельность. Если вам интересен лазерный гравер, переходите по ссылке.

 

Чтобы начать использовать лазерный станок, вам также понадобится компьютер, графическое программное обеспечение, выхлопная система и любые аксессуары для станка, которые вы выберете.

 

Лазерная машина

 

Машина с более высокой мощностью горит и режет быстрее, чем система с меньшей мощностью. Аналогичным образом, более высокая мощность также позволяет резать более толстые материалы. Все лазеры производства имеют воздушное охлаждение. Таким образом, вам не понадобится отдельный внешний резервуар для воды, шланги или рециркуляционный насос.

Компьютер

 

Вам понадобится компьютер для работы с графическим программным обеспечением по вашему выбору, а также программный пакет, из которого вы управляете своим лазером. На своем компьютере вы создадите и / или распечатаете свой дизайн, а также сконфигурируете лазер для достижения желаемых результатов резки и гравировки. Все новые системы совместимы с Windows 10, 8 и 7. Мы рекомендуем следующие технические характеристики оборудования для лазерных приложений.

RAM (оперативная память)

 

ОЗУ определяет емкость вашего компьютера в любой момент времени. Чем больше у вас оперативной памяти, тем выше эффективность. На большинстве компьютеров будет хотя бы несколько гигабайт ОЗУ, но вам необходимо убедиться, что у вас есть как минимум 512 МБ ОЗУ для запуска программного обеспечения, связанного с лазером.

Скорость процессора

 

Скорость вашего процессора влияет на то, насколько хорошо работает ваше программное обеспечение. Более быстрый процессор обеспечивает бесперебойную работу вашего программного обеспечения, поэтому вы можете делать больше за меньшее время. Частоты процессора измеряются в гигагерцах (ГГц). Вам понадобится процессор не менее 2,0 ГГц.

Жесткий диск

 

Это постоянная память вашего компьютера, в которой вы можете хранить свои дизайны, а также устанавливать графическое программное обеспечение и программный пакет. Сколько места вам нужно, зависит от того, сколько файлов вы используете. Некоторые люди считают, что жесткого диска никогда не бывает достаточно, но для большинства лазерных приложений жесткий диск от 20 до 30 ГБ обеспечит вам годы хранения.

Графическое программное обеспечение

 

Когда вы используете лазер, вы отправляете иллюстрации на машину, распечатывая их из графической программы. Имеет открытую архитектуру, что означает, что вы не заблокированы проприетарным программным обеспечением и можете использовать практически любую графическую программу в Windows.

Вытяжной вентилятор

При лазерной резке и гравировке образуется дым и мусор, когда лазер сжигает материал, с которым вы работаете. Для защиты здоровья и безопасности оператора лазера и окружающих его необходимо выпускать воздух из системы. Отработанный воздух можно направить на улицу или в переносную систему фильтрации.

Вытяжной вентилятор …

 

Самый простой способ удалить воздух из лазера — подключить вытяжной вентилятор через воздуховоды. Этот вентилятор будет всасывать воздух из машины, а затем направлять воздух через воздуховоды. Простая установка может направлять воздушный поток непосредственно наружу, в то время как некоторые более сложные установки будут подключать выхлоп к более крупной системе воздушного потока. Ваш подход будет зависеть от вашего рабочего места и вашего бюджета. Мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом по HVAC, чтобы определить лучший способ включения вытяжной системы в ваше рабочее пространство и убедиться, что вы соблюдаете местные постановления. Если вы не можете выпускать воздух наружу, вам необходимо приобрести переносной фильтрующий блок, о котором мы поговорим позже.