Жевательная резинка: классификация, виды

0
234

Жевательная резинка состоит из консистенции, которую можно жевать, но невозможно пережевать. Так же в состав входят ароматические и вкусовые добавки. Жевательная резинка может быть с добавлением красителей. В процессе жевания жевательная резинка не уменьшается в размере. Вкус жевательная резинка теряет из-за растворения всех добавок. Жевательная резинка обладает дезодорирующими свойствами, поэтому ее используют, чтобы освежить дыхание. Жевательные резинки бывают различных видов. Например, заказать жевательную резинку WRIGLEY’S можно там.

ВИДЫ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ РЕЗИНОК

Жевательные резинки разделяются по простым признакам. Вид жевательной резинки зависит от того, для каких целей принимается жевательная резинка.

  1. Простая жевательная резинка. Состав содержит сахар. Жевательная резинка такого вида очищает зубы от зубного налета. Из-за большого слюноотделения при использовании таких жевательных резинок, возрастает риск образования кариеса.
  2. Гигиеническая жевательная резинка. Состав не содержит сахар, но содержит сахорозаменяющие вещества. Очищает зубы от зубного налета. Никаким образом не влияет на ротовую полость в негативном ключе.
  3. Профилактическая жевательная резинка. Жевательная резинка такого вида не содержит сахар. Такой вид можно отнести к лечебно-профилактическим средствам. Данный вид жевательных резинок проходит сертификацию.

Жевательные резинки могут быть твердые или мягкие. Зависит от того, для чего она предназначена. Так же жевательная резинка может иметь начинку. Натуральную начинку в жевательной резинке встретить практически не возможно. Жевательная резинка, предназначенная для гигиены полости рта, не будет иметь никаких фруктовых или ягодных вкусов, а так же начинки.

Классификация жевательных резинок имеет много назначений. Помимо традиционной классификации существует еще много видов классификации жевательной резинки. Жевательные резинки постоянно меняются и появляются новые, поэтому классификация видов будет меняться и возрастать. Вещества, которые добавляют в состав жевательных резинок, влияют на ее стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here