Какие бывают ионизаторы воды?

0
16

Что такое ионизированная вода?

Ионизированная вода — это вода с минеральными ионами. Минералы в воде ионизируются, когда они приобретают или теряют электроны. Все природные воды содержат минералы.

Ионизированная вода содержит минералы. Вся вода в природе в той или иной степени ионизирована.

Деионизированная вода не содержит минералов. Его получают путем дистилляции или обратного осмоса.

Вода без минералов не является природной водой, все природные воды содержат минералы.

Два вида ионизированной воды

Ионизированная щелочная вода также известна как электролизованная восстановленная вода, потому что в лабораторных условиях было показано, что она снижает эффекты окисления. Способность ионизированной щелочной воды уменьшать окислительное повреждение называется ее окислительно-восстановительным потенциалом.

Ионизированная кислая вода известна учеными как электролизованная окислительная вода, потому что она увеличивает окисление. Его способность увеличивать окисление дает возможность дезинфицировать поверхности, инструменты, кухонные принадлежности и многое другое. Вода становится мощным дезинфицирующим средством, заменяющим многие токсичные бытовые чистящие средства.

Как производится ионизированная вода?

Водопроводная вода представляет собой смесь двух видов ионов: минеральных ионов, таких как кальций, магний и калий, и ионов бикарбоната. Эти минеральные ионы имеют положительный электромагнитный заряд. Бикарбонат — это растворенный СО2, он образуется, когда СО2 поглощается водой из воздуха. Бикарбонат имеет отрицательный электромагнитный заряд.

Ионизаторы воды (бутылка ионизатор) в домашних условиях используют электромагнетизм для отделения положительно заряженных минералов от отрицательно заряженного бикарбоната. У ионизаторов воды есть заряженные пластины, которые действуют как магниты, они притягивают ионы с противоположным зарядом. Когда это происходит, ионы проходят через мембрану, называемую биполярной обменной мембраной. Мембрана позволяет ионам проходить через нее, но не позволяет проходить другим типам частиц.