Металлические стеллажи: инвентарь складов

0
37

В настоящее время на отечественном рынке существует множество разновидностей стеллажей разных типов, и для каждого помещения требуются свои конструкции. Склады, торговые центры, промышленные предприятия, магазины и бутики – везде, где хранятся и транспортируются огромные объемы товара, каждый метр поверхности имеет большое значение. 

Поэтому для организации правильного хранения нужно сначала подобрать нужные конструкции, а затем заниматься сборкой и установкой их на склад или промышленное предприятие. Для этих целей идеально подходят стеллажи складские металлические.

Сложно представить, насколько эффективно можно использовать освобождающуюся площадь в складских помещениях, если грамотно подобрать стеллажи для хранения разных предметов.

Стеллажи из металла, которые предназначены для хранения или распределения грузов, применяются в самых разных отраслях производства, строительства и в быту. Они могут применяться для складского хранения любых вещей, а также для производственных целей в качестве вспомогательного оборудования. Металлические конструкции имеют массу преимуществ по сравнению с деревянными: высокая прочность, легкость, эстетичный внешний вид. 

Преимущества металлических стеллажей 

  1. Многофункциональность. Благодаря высокой прочности и надежности они подходят для любых целей. 
  2. Простота и надежность конструкции. В отличие от других конструкций, стеллаж металлический легко разобрать и вновь собрать. 
  3. Высокое качество материалов. Благодаря использованию отечественных материалов, повышается прочность, износостойкость и срок эксплуатации.

Для производства металлических конструкций используются различные сплавы металлов, а для создания формул каркасов – полимеры. Если говорить о разнообразии, то это могут быть одно-, двух-, и трехметровые конструкции. Изделие может быть окрашено, обработано антикоррозийными покрытиями.

Универсальные стеллажи представляют собой набор элементов, которые позволяют устанавливать различные типы полок, располагаемых в несколько ярусов. Сочетание двух типов полок в одной конструкции дает возможность использовать различные системы хранения. 

Полки изготовлены из оцинкованной стали с порошковым покрытием. Максимальная нагрузка на полку — 100 кг. Поддон приобретается дополнительно. Двусторонние профили позволяют устанавливать полки.