Пансионат для людей с деменцией: как сделать правильный выбор?

0
68

В старости люди подвержены ряду специфических заболеваний, в число которых входит и деменция. Ухаживать за человеком, страдающим деменцией, очень непросто.

Да и не у всех есть такая возможность, поэтому близкие стараются поместить таких людей в специализированные учреждения. Лучшие пансионаты для людей с деменцией в Москве и Московской области.

Дословный перевод названия «деменция» с латыни звучит как «безумие», и называется так эта болезнь не безосновательно. Конечно серьезные нарушения психики можно наблюдать на поздних стадиях деменции. Более часто деменция представляет собой постепенно приобретаемое с годами слабоумие. Оно характеризуется неспособностью осваивать новые навыки и знания, забывчивостью, утратой накопленных знаний. Деменция это нарушение когнитивных процессов и утрата психических функций. Человек постепенно теряет способность логически мыслить, рисовать картины в своем воображении, ухудшается память, нарушается речь. Деменция не ограничивается психичскими нарушениями, физическое состояние тоже ухудшается. Все объясняется поражением клеток мозга. В народе деменцию прозвали старческим маразмом.

Страдающему деменцией больному нужен уход, потому что во многих случаях больного даже нельзя оставлять одного, вызванная болезнью забывчивость может привести к трагедии.

Поэтому существуют специальные пансионаты для страдающих от деменции людей. Все пансионаты можно делятся на государственные и частные. В государственный пансионат больному человеку попасть очень непросто. В первую очередь туда берут людей, у которых нет родственников и близких, инвалидов, людей лишенных дееспособности.

Также есть частные пансионаты, которые специализируются именно на больных с деменцией. В этих пансионатах люди получают должный уход. При выборе пансионата нужно обратить внимание на разные факторы. В первую очередь важно, чтобы больной получал в пансионате должную медицинскую помощь. От медицинских процедур зависит состояние больного. Больной должен регулярно получать все необходимые витамины, лекарства от сопутствующих хронических заболеваний, инфекций. Индивидуальный подход к здоровью каждого больного очень важен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here