Sigma Airlines доставляет стройматериалы в Ливию

0
64

Не так давно казахстанский перевозчик Sigma Airlines впервые в стране зарегистрировал самолет Боинг 747. Авиакомпания базирует первый Боинг для гражданских авиационных перевозок в аэропорту Чимкента, который относится к компании Авиационной администрации Казахстана. Частная авиакомпания, занимающаяся авиационными грузовыми перевозками, добавила в собственный парк широкофюзеляжный летательный аппарат Боинг 747 в начале прошлого года.

Данное воздушное транспортное средство было зарегистрировано в реестре самолетов страны. Как заявили руководители, Боинг 747 данной авиакомпании стал первым летательным средством подобной категории для гражданской авиации Казахстана.

Компания Сигма получила самолет, который был выпущен в конце восьмидесятых годов. Раньше данный авиационный аппарат летал в американской грузовой авиации под другим регистрационным номером. Сейчас в Казахстане самолет получил новый местный номер регистрации. Как утверждают корреспонденты, данное летательное средство будет базироваться в южном регионе страны, в аэропорту Чимкента. По неподтвержденным данным, самолет взят в аренду до 2022-го года, у компании из арабских эмиратов. Данный аппарат стал пятым самолетом в частной авиакомпании Sigma Airlines. В парке присутствует также ИЛ-76 и один представитель Airbus.

Самыми частыми направлениями для полетов Sigma Airlines являются страны Ближнего Востока, страны бывшего СНГ, некоторые европейские государства, африканские страны, как отмечает сам перевозчик. В прошлом году было сообщено, что организация занималась поставками гуманитарной помощи в Сирию и строительных материалов в Ливию.