Тонкости и особенности обмена видео игр для PlayStation 4

0
16

Play Station 4 заслуженно считается одной из лучших игровых приставок. Правда, пользователи девайса сталкиваются с некоторыми проблемами, главная из которых – покупка игры. Лицензионные версии популярных проектов могут обойтись в несколько тысяч рублей.

Чем интересен обмен игр PS4?

Понятно, что платить такие деньги за игры, которые нередко проходятся за один вечер, многие не хотят, а другие не могут себе этого позволить. Поэтому сами игроки придумали хитрость – диски можно обменивать.

Рентабельный обмен видео игр для PlayStation 4 на сайте https://gamescollection.com.ua/ предполагает следующее:

· Игрок отдает другому игроку диск и получает другой взамен. Чаще всего это игры похожих жанров или продукты, идущие в одной ценовой категории.

· Обмен может быть временным или окончательным. Некоторые после прохождения игры возвращают диск обратно.

· Обмен может идти по цепочке. Не обязательно возвращать диски, можно обменяться ими с другим человеком на другие игры.

Такие взаимодействия в сообществах геймеров помогают экономить кучу денег. Пользователь может купить всего лишь одну игру, но в будущем переиграть в десятки приложений и не потратить при этом ни копейки.

Можно ли на этом заработать?

Частичная продажа допустима, если речь идет об уникальной и активно раскручиваемой игре. За топовый диск можно выручить не только 1 или 2 других, но и получить вознаграждение. Особенно хорошо зарабатывают те, кто начинает сотрудничество с коллекционерами.

Ценители компьютерных игр готовы платить много за старые диски или за оригинальные комплектации, где помимо CD идет брендовый буклет, коробка, дополнительные аксессуары. Такая сборка может обойтись в круглую сумму, особенно, если сам производитель игры уже не предлагает похожих пакетов.

При обмене нужно соблюдать некоторую осторожность. В крупных сообществах можно встретить мошенников, которые продают битые диски, рваные буклеты и коробки с царапинами. К тому же не факт, что данная продукция была добыта легальным способом.

Если и проводить обмен, то обязательно запрашивать чек купли-продажи. Это поможет убедиться в том, что игра действительно легальна, а геймера не обманывают.