Творожная запеканка в духовке: простой рецепт

0
75


Богатый, насыщенный белком творог станет прекрасной закуской. Это низкокалорийный молочный продукт. Творог имеет долгую историю. В то время как различные его формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт, каким мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства продвигало его как лучший вариант для потребления белка. Сегодня из творога готовят много разных, вкусных блюд, рецепт творожной запеканки можно найти на сайте https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html

После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Его популярность достигла пика в 1970-х годах. В то время как сегодня творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, соблюдающих диету.

Информация о питании

Творог может быть хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это всего лишь одно из нескольких питательных веществ, которые делают его достойным добавления в ваш рацион. Это также отличный источник витамина В12, который играет важную роль в предотвращении анемии. Другие питательные вещества, содержащиеся в твороге, включают:

  1. Калий.
  2. Фосфор.
  3. Селен.
  4. Витамин А.

Порция нежирного творога содержит:

  1. 183 калории.
  2. 24 грамма белка.
  3. 5 граммов жира.
  4. 11 граммов углеводов.
  5. 0 граммов клетчатки.
  6. 9 граммов сахара.

Потенциальная польза творога для здоровья

Творог является отличным источником кальция, который играет важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза. Творог также может обеспечить:

  1. Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.
  2. Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, наслаждаются лучшим качеством мышц и более высоким метаболизмом. Высокое содержание белка в твороге обеспечивает казеин, который медленно усваивается.

Здоровье щитовидной железы. Творог — отличный источник селена, незаменимого микроэлемента, который играет важную роль в работе вашей щитовидной железы.