Как освободиться от военной службы с помощью юриста?

0
352

Военная служба в нашем государстве является обязательной и уклонение от исполнение воинского долга предусмотрена уголовная ответственность.  

Военная обязанность — это обязанность лица, проходящего военную службу (новобранца), встать на воинский учет. При этом запрещается отягчать положение молодого человека каким-либо способом, даже если он не стоит на воинском учете в военкомате.

Однако, не всегда призывник здоров и может проходить военную службу, но работники военкомата игнорируют данный факт и направляют молодого человека в армию. В этой ситуации призывнику и его родителям добиться справедливости практически невозможно. Поэтому нужно смотреть помощь опытного юриста, который поможет отстоять права призывника.  

Юридическая помощь – это профессиональная помощь квалифицированного юриста в различных вопросах, включающая в себя правовую помощь, связанную с экономическим, гражданским, уголовным правом. 

Так как этот вид деятельности, это довольно прибыльное дело, то помощь юриста может потребоваться в любой момент, вне зависимости от Вашего трудоустройства, образования или социального статуса. 

Причин для обращения в юридическое агентство может быть огромное количество: от простого недоверия какой-либо компании, до сложных юридических форм собственности, налоговая инспекция, жилищно-коммунальное хозяйство, рядовые граждане и юридические лица. 

Необходимость в освобождении от срочной службы в вооруженных силах определяется индивидуально. Например, часто это делается для того, чтобы продолжить обучение в образовательном учреждении.

Что нужно знать призывнику и его родителям, чтобы избежать отправки в армию?

Необходимо знать, что закон «О воинской обязанности и военной службе» носит общий характер и предусматривает освобождение от призыва на военную службу по медицинским показаниям граждан, которые:

  •  не годны по состоянию здоровья к военной службе,
  •  имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.
  •  состоят на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансере или иных медицинских учреждениях по поводу наркомании или алкоголизма.