Белое вино – изысканный и благородный напиток, в котором содержится большое количество положительных веществ. Он благотворно влияет на весь организм в целом, оказывая по максимуму положительных свойств. Это и улучшение работы печени, почек, стимуляция аппетита, выработка желчного сока и многое другое. Но мало знать, какие свойства есть у белого вина, так необходимо больше ещё и понимать, с чем сочетать данный напиток, чтобы он раскрыл все свои положительные черты и характеристики.
Начнем с того, что сам по себе напиток белое сухое вино достаточно легкий, имеет приятные и свежие ароматы, поэтому сочетать его лучше всего с такими же легкими продуктами. Есть определенный список сочетаемости продуктов с напитками, к ним относят следующие варианты:
1. Морепродукты – креветки и кальмары.
2. Рыба, которая приготовлена на пару.
3. Бутерброды с красной или черной икрой.
4. Овощные салаты с оливковым маслом или легкой заправкой.
Ни в коем случае эксперты советуют не совмещать белое вино и яркие цитрусовые фрукты. Это такое сочетание, которое действительно перебьет все вкусы и будет максимально невкусным. Поэтому от подобного следует уйти.
Если ваш выбор пал на белое сладкое вино, то его и вовсе можно не дополнять закусками. Во-первых, потому что это напиток с максимальной калорийностью. Во-вторых, потому что он и так имеет ярко выраженный вкус, который нет смысла перебивать чем-либо.
Однако и в данном случае есть идеальные сочетания, к которым относят следующие позиции:
1. Мороженое.
2. Печенье.
3. Бисквит.
4. Фруктовый легкий торт с йогуртовой прослойкой.
5. Неострый сыр.
6. Вяленую говядину.
Ни один из видов белого вина не сочетается с лимоном или грейпфрутом. И даже шоколад способен перебить вкус вина, поэтому его стоит заменить на более легкие и менее насыщенные по своему вкусовому содержанию, десерты.
Запомните, что главный принцип подбора пищи к вину заключается в том, что напиток не должен заглушаться от вкуса еды.