Автоматизация внешнего электронного документооборота

0
63

Современные технологии позволяют автоматизировать многие важные процедуры в рамках ведения деятельности с документами. “Ручные” манипуляции с документами — оформление, отправка и т.д. — занимают довольно много времени.

В связи с этим все более востребованными становятся специализированные программы и сервисы, позволяющие автоматизировать подобные процедуры. Так, например, одной из таких является система Диадок. Если Вы желаете узнать об этом подробнее, то система Диадок по ссылке https://kontur-spb.ru/diadoc.

 

А в сегодняшней заметке мы расскажем подробнее о тех преимуществах, которые приносит автоматизация внешнего электронного документооборота.

 

Преимущества автоматизации внешнего электронного документооборота

 

Автоматизированная система внешнего электронного документооборота — это ключевой элемент, без которого невозможна эффективная работа по обмену документами между компаниями. Такие системы позволяют сделать процесс обмена документацией более быстрым, легким и точным. Все документы отправляются в электронном формате.

 

Рассмотрим главные преимущества автоматизации внешнего документооборота:

  1. Ускорение бизнес-процессов. Автоматизация позволяет сэкономить временные затраты на все операции, связанные с согласованием, подписанием, отправкой документов.
  2. Сохранение юридической значимости документов. Для того чтобы все документы, отправленные посредством современных информационных технологий, имели юридическую силу, необходимо использовать специальную электронную подпись. Подписанные таким образом электронные документы имеют ту же значимость, что и обычная бумажная документация, заверенная подписью и печатью.
  3. Сокращение расходов на канцелярские принадлежности. Благодаря автоматизированному обмену электронными документами, компания снимает с себя затраты на бумагу, пишущие принадлежности, печати и прочую атрибутику.
  4. Специалист тратит гораздо меньше рабочего времени на однотипную рутинную работу. Освободившееся благодаря автоматизации время он может потратить на задачи, требующие непосредственной включенности работника.