Вкусная сметана, кефир, ряженка с пищевыми добавками Эрикрен

0
886

 

Кефир и ряженка давно стали неотъемлемой частью ежедневного рациона россиян, а большинство блюд невозможно представить без сметаны в качестве вкусного и полезного соуса. С ними готовится также и немало блюд от блинов до тортов. Все это делает производство кисломолочной продукции востребованным, а потому выгодным бизнесом в России. Однако к сегодняшнему дню технология производства кисломолочной продукции претерпела некоторые изменения по сравнению с изначальной.

Технология производства сметаны, кефира и ряженки

Производство сметаны включает такие этапы как приемка молока, его сепарирование, нормализацию, пастеризацию, гомогенизацию используя пищевые добавки для производства сметаны, остужение смеси, ее заквашивание, сквашивание и дальнейшую расфасовку. После расфасовки сметану охлаждают в таре, оставляют на дозревание и далее отправляют на хранение или транспортируют заказчику.

Технология производства кефира не слишком отличается от технологии производства сметаны. В процессе производства кефира принимают сырье, нормализуют его, гомогенизируют, используя пищевые добавки для кефира NutriMilk, пастеризуют, охлаждают, заквашивают, сквашивают, охлаждают созревший сгусток и фасуют.

Технология производства ряженки идентична технологии производства кефира, за исключением томления смеси после пастеризации и использования добавки для ряженки NutriMilk 2207 что придает готовому изделию специфический вкус и аромат.

Все три эти добавки можно найти на сайте ведущего производителя натуральных комплексных пищевых добавок компании Эрикрен: ericren.ru/katalog-produkcii/. Там же можно увидеть какие преимущества для производства дает та или иная добавка.

Комплексные добавки для кисломолочной продукции

Многие потребители боятся пищевых добавок в продуктах питания, однако это в коре неправильно. Пищевая добавка не может быть допущена на рынок России и разрешена к использованию если она способна нанести хотя бы малейший вред здоровью. Кроме того, нужно четко различать комплексные пищевые добавки и биологически активные добавки (БАД). Последние действительно способны нанести вред здоровью человека, особенно при неправильном их использовании. Продажа пищевых добавок в России строго контролируется, поэтому можно смело утверждать что каждая добавка, используемая в пищевой промышленности, соответствует всем санитарным нормам, нормам гигиены и принятым в стране стандартам питания.

Также следует понимать что использование добавок в пищевом производстве – не новшество. До разработки комплексных пищевых добавок использовались инъекции, различные рассолы и подготовленные растворы. Однако они часто приводили к появлению осадка и неэффективному использованию самих рассолов и растворов. Хозяйки всей страны от Воронежа до Мурманска помнят как стекала вода с колбасы и отделялась сыворотка от сметаны в их юности.

Сегодня производство кисломолочной продукции создает полезные и качественные продукты согласно всем нормам и стандартам, принятым в стране, а производители поставляют на рынок качественную, вкусную и полезную продукцию.