Томская область - История Томска и области, достопримечательности

Пётр Станиславович Соболевский

Пётр Станиславович СоболевскийПётр Станиславович Соболевский — советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1964). Родился 22 мая 1904 г. в Томске.
В конце 20-х годов поступил в художественный техникум, продолжил образование в легендарной мастерской Фабрики эксцентрического актёра, под руководством Григория Козинцева и Леонида Трауберга. В 1932 году окончил киноотделение Ленинградского института сценических искусств. Снимался в кино, выступал на сцене Государственного театра киноактёра.

В 1954 году Пётр Станиславович Соболевский и Манефа Владимировна Капустина поженились. 13 февраля 1955 года у них родился сын — Пётр Петрович Соболевский.

Фильмография
1920-е

1926 — Братишка — шофёр
1926 — Чёртово колесо — краснофлотец Иван Шорин
1926 — Шинель — чиновник
1927 — С. В. Д. (Союз Великого Дела) — Суханов
1927 — Чужой пиджак — Галаев, ревизор из центра
1929 — Новый Вавилон — солдат Жан

1930-е

1930 — Двадцать два несчастья — Дозоров
1930 — Счастливый кент — Кент Поттер
1931 — Одна — жених учительницы Кузьминой
1931 — Снайпер — русский солдат
1933 — Жить — краснофлотец
1935 — Мяч и сердце — Саша Савченко
1936 — Мы из Кронштадта — поручик фон Виттен
1938 — Борьба продолжается — немецкий комсомолец Карл
1939 — Минин и Пожарский — Аноха
1939 — Моряки — акустик на вражеском эсминце

1940-е

1940 — Семнадцатилетние — командир
1940 — Гибель «Орла» — Василий Иванович Пыльнов, водолаз «Камбалы»
1941 — В тылу врага — белофин
1941 — Два друга — Степан Степаныч
1942 — Секретарь райкома — эпизод
1943 — Фронт — эпизод
1944 — Небо Москвы — капитан Гончаров
1945 — Золотая тропа — Фриц Эббинг
1946 — Адмирал Нахимов — Острено

1950-е

1950 — В мирные дни — капитан 1-го ранга
1952 — Максимка — штурман
1953 — Адмирал Ушаков — английский посол
1956 — Тайна двух океанов — капитан 2-го ранга, помощник командира подводной лодки «Пионер»
1957 — Случай в пустыне — «Угрюмый»
1958 — На дорогах войны — эпизод
1959 — Фуркат — редактор Елецкий

1960-е

1960 — Первое свидание — капитан милиции
1960 — Алёшкина любовь — Белогоров
1960 — Ровесник века — эпизод
1960 — Яша Топорков — инженер
1961 — Дуэль — доктор Устимович
1961 — Мишка, Серёга и я — учитель
1961 — Суд сумасшедших — эпизод
1963 — Оптимистическая трагедия — корабельный врач
1963 — Короткое лето в горах — эпизод
1964 — Казнены на рассвете — генерал Грессер
1964 — Сказка о Мальчише-Кибальчише — эпизод
1964 — Вызываем огонь на себя — эпизод
1965 — Двадцать шесть бакинских комиссаров — «человек-скелет»
1966 — Год как жизнь — рабочий Раутенбах
1967 — Сильные духом — Гауптман
1968 — День ангела — Сазонов
1968 — Крах — эпизод
1968 — Таинственный монах — полковник контрразведки
1969 — Сокровища пылающих скал — эпизод

1970-е

1972 — Включите северное сияние — Пётр Савельевич, директор школы
1973 — Надежда — эпизод
1973 — Парашюты на деревьях — эпизод

На сайт томского областного портала приходят по запросам: томская область, томск, достопримечательности, водные памятники, памятники архитектуры, памятники истории, известные личности, история томска и области, томский областной портал, том3, tom3. А также те, кому интересно все, что связано с Томском, томской областью, Томским районом.

 

Как выглядит хороший ресторан и как его выбрать

Как правильно подобрать одежду для полных девушек

Анализ логистики на предприятии и его особенности

Преимущества услуги «трезвый водитель»

Как выбрать качественный и недорогой утеплитель для стен

Почему стоит выбрать биокамин для дома

Где узнать новости в каждом городе

 

Какая должна быть мебель в спальне

Преимущества входных стальных дверей для дома


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/835-preimushchestva-vkhodnykh-stalnykh-dverej-dlya-doma.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/842-kakaya-dolzhna-byt-mebel-v-spalne.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/845-gde-uznat-novosti-v-kazhdom-gorode.html

 


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/809-pochemu-stoit-vybrat-biokamin-dlya-doma.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/805-kak-vybrat-kachestvennyj-i-nedorogoj-uteplitel-dlya-sten.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/829-preimushchestva-uslugi-trezvyj-voditel.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/794-analiz-logistiki-na-predpriyatii-i-ego-osobennosti.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/796-kak-pravilno-podobrat-odezhdu-dlya-polnykh-devushek.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/796-kak-pravilno-podobrat-odezhdu-dlya-polnykh-devushek.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/834-kak-vyglyadit-khoroshij-restoran-i-kak-ego-vybrat.html


Источник: http://tom3.ru/poleznye-sovety/834-kak-vyglyadit-khoroshij-restoran-i-kak-ego-vybrat.h