Яблочный штрудель – не десерт, а мечта

0
458

После трудового дня так приятного расслабиться, налить чашечку ароматного чая и дополнить его кусочком ароматного яблочного штруделя. Практически каждому человеку на земле известен этот легкий и вкусный десерт.

Яблочный штрудель состоит из натуральных компонентов, не содержит красителей или ароматизаторов, поэтому наслаждаться им могут и дети, и взрослые.

История знаменитого лакомства началась в Австрии, где по сей день каждое утро местных жителей начинается с аромата яблок и корицы. Само название означает в переводе с немецкого языка «вихрь», что характеризует способ его приготовления, а именно скручивания в рулет из листового теста. При приготовлении используется высококачественная просеянная мука с клейковиной, что делает тесто легким, нежным и довольно эластичным. Тесто необходимо раскатывать до очень тонкого состояния, а внутрь следует положить начинку. В качестве наполнителя можно добавлять различные продукты, это могут быть не только фрукты и ягоды, но и даже мясо. Это становится самостоятельным блюдом, которое может составить конкуренцию чебурекам или расстегаям. Но, конечно, классическим штруделем является яблочный. Тонкое хрустящее тесто, тающее во рту с ароматной яблочной начинкой с добавлением корицы и ванили – это просто великолепное сочетание.

Яблочный штрудель не оставит равнодушным даже человека, который следит за фигурой и считает съеденные калории, ведь тонкой основе не свойственна высокая калорийность, а яблоки всегда используются при различных диетах. Так что насладиться штруделем можно, не опасаясь за лишние килограммы. Секрет тончайшего теста кроется не только в мастерстве повара, в состав должны входить качественные ингредиенты, это мука, вода, яйца, масло. Чтобы раскатать тончайшее тесто, его нужно усиленно вымешать, после чего дать ему отдохнуть и расстояться не менее тридцати минут под пленкой. Затем тесто раскатывается на доске и аккуратно растягивается на весу. При удачном тесте, его размер может соответствовать скатерти или простыни. Для приготовления яблочного штруделя лучше выбирать плотные зеленые яблоки с приятной кислинкой.