Как составляют хит-парады и определяют лидеров музыкальных новинок?

0
30

 

В настоящее время считается, что у каждого человека, не зависимо от его возраста и пола, имеется свой уникальный музыкальный вкус, который позволяет выделить из всех мелодий и песен несколько тех, что будоражит сердце человека и вносят в его жизнь новые и очень яркие краски. Однако существуют особые рейтинги музыкальных произведений, в которых собраны треки, нравящиеся очень большому кругу людей. В сегодняшней статье мы расскажет о том, как попадают в том различные треки современной музыкальной индустрии.

В чартах особую роль играют не только прослушивания и покупки дисков, но и ротации. Ротации — это особые прокрутки трека на радио или же по телевизору. Это позволяет песне набрать ещё большую популярность и выйти в десятку первых мест чарта. В чарте, как и в рейтинге имеется множество мест, однако считается, что первые сорок треков являются наиболее популярными и и при прослушивании чартов запоминают только эти сорок треков.

Рейтинг музыкальных чартов может включать в себя множество различных пунктов и различных условий, в которых обычный пользователь не всегда может разобраться. Например создатели музыкальных чартов уделяют особой внимание рейтингу количества скачивания какого-либо трека или исполнителя. Одновременно существуют рейтинги, определяемые читателями музыкальных журналов, телезрителями и слушателями радиостанций.

Самый первый музыкальный чарт на своих страницах выпустил особый американский журнал в 1940 году, однако сведения о музыкальных рейтингах можно увидеть и в более далёких годах. Так долго играющие и популярные исполнители и музыканты оставались в особых рейтингах уже с 4 января 1936 года. После первого своего чарта «Биллборд» стал чаще выпускать чарты, включающие в себя музыкантов, записывающих свои треки только на пластинки.

Достигнув особой популярности в создании музыкальных чартов, опытные музыкальные специалисты «Биллборда» выпустили особый рейтинг музыкальных треков, состоящий из целых ста позиций. Особое внимание специалисты обращали внимание на прокрутки треков на радиостанции, а так же просматривал количество покупок пластинок на последнюю неделю.

Чаще в ТОП-10 попадают новые треки, и чем больше времени проходит от релиза песни, тем дальше от первого места он отодвигается. Это объясняется тем, что после релиза песня может либо понравиться сразу всем слушателям, любо остаться любимой только для нескольких меломанов, которые она может совершенно случайно понравиться. Множество чартов существуют для того, чтобы вносить новые и очень хорошие треки в жизнь взрослого поколения и людей помладше.