Стандарт менеджмента информационной безопасности ISO 27001: как получить?

0
371

Современный бизнес требует огромного количества мероприятий, направленных на безопасность. Особенно, когда эта безопасность касается вопросов информации. Ведь информация сейчас является крайне ценным ресурсом, при помощи которой можно подорвать доверие к фирме, использовать данные клиентов в личных целях и так далее. Чтобы не допустить никаких утечек или взломов, любая фирма обязана предпринять меры по получению сертификата iso 27001. 

Данный сертификат является подтверждением того, что фирма действительно соответствует всем требованиям по информационной безопасности. Его наличие свидетельствует об отсутствующем шансе возникновения утечек, а также кражи личных данных пользователей. Сегодня мы расскажем про назначение сертификата iso 27001, а также про то, как его получить. 

Что это

Так называется сертификация, которая выдается любым компаниям. Информация присутствует везде, а потому получение подобного сертификата возможно во всех случаях. Достаточно пройти процедуру того, чтобы iso 27001 получить в Украине

Нужно понимать, что данный документ не является обязательным. Он не требуется с юридической точки зрения, а потому получение такого сертификата является инициативой только руководства фирмы.

Но это не означает, что можно его не получать. В современности любой бизнес должен работать на репутацию, это крайне важный параметр. Чтобы увеличивать прибыль и добиться хорошего притока клиентов, нужно обеспечивать им высокую безопасность. И нет способа лучше доказать свою безопасность, чем получить сертификат iso 27001. Он работает на международном уровне, а потому его можно использовать даже при развитии своего бизнеса даже за границей.

Как получить

Для руководства фирмы никаких сложностей не возникнет. Достаточно перейти по ссылке выше, чтобы получить доступ ко всей важной информации. Процесс оформления сертификата будет выглядеть, как простое подписание нужных документов и проведение оплаты. Всем остальным будет заниматься компания выдающая сертификаты.

Ей придется заключать договор, проводить регистрацию на получение сертификата, и это только стартовая часть работы с документами. Дальше нужно провести проверку компании и её глубокий аудит, и всё для проверки качества информационной безопасности. Если по качеству есть проблемы, в выдаче сертификата будет отказано. Фирме придется вносить правки и подавать заявление снова. Но если всё хорошо, начнется изготовление документа с его последующей выдачей.

Нужно понимать, что сертификат выдается не навсегда. Он действителен на протяжении всего трёх лет, после чего придется проводить повторную процедуру. И даже в эти 3 года потребуется ежегодно проводить небольшое тестирование, которое будет подтверждать отсутствие ухудшения качества. 

Но это того стоит, ведь подобные документы имеют для клиентов крайне большое значение. Особенно, когда речь идёт про крупную компанию, которая работает не только на прибыль, но и на привлечение новых клиентов.