Кухня является наиболее функциональной комнатой в каждом доме. По этой причине к ее интерьеру предъявляют особенные требования.
Дизайн помещения должен быть не только максимально комфортным, но и предельно практичным. Это напрямую зависит от правильного выбора кухонного гарнитура.
Виды кухонных гарнитуров
В зависимости от планировки комнаты кухонные гарнитуры бывают различных видов. Для небольших помещений оптимальным вариантом считаются линейные модели. В таком случае все предметы мебели будут расположены вдоль одной стены. Заказать кухню можно на сайте http://viva-kitchen.com.
Г-образные кухонные гарнитуры применяются не только в просторных, но и в средних помещениях. При подобной планировке изделия монтируются вдоль нескольких стен, находящихся перпендикулярно относительно друг друга. На самой длиной стене устанавливаются небольшие пеналы и шкафчики.
При П-образной планировке изделия сочетают в себе внешнюю привлекательность и комфорт использования. Однако такие модели не подходят для маленьких комнат. В подобном виде гарнитура каждая стена выполняет свою определенную функцию, например, хранение или место приготовления еды.
При островном методе организации кухонного пространства часть предметов выносится в центр комнаты. Островок может выполнять функции разделочного и обеденного стола. Но островной гарнитур нельзя монтировать, когда площадь помещения составляет менее 14 кв. м.
Внутреннее наполнение шкафов
Наполнение качественного гарнитура является его внутренним обустройством. Следует обратить внимание на то, что многие изготовители в базовой комплектации поставляют минимальное наполнение изделия, например, гарнитур снабжен только полками. Поэтому потребителям приходится докупать дополнительные детали самостоятельно.
Кухонный гарнитур должен быть снабжен выдвижными ящиками, оборудованными разделителями или вкладышами для удобного хранения различных мелочей. Некоторые модели оснащены сушилками для тарелок, отделениями для кухонных полотенец, секциями для удобного хранения моющих средств или других предметов, необходимых в процессе приготовления пищи.