Игровая компьютерная зависимость: особенности влияния на личность

0
348

Игорная зависимость — это поведенческая зависимость, которая определяется как повторяющаяся деятельность, которую невозможно контролировать, и которая наносит ущерб зависимому человеку, его ценностям, социальным, профессиональным, экономическим и семейным обязательствам и связана с нарушением социальных норм и закона. Отметим, что здесь описание лечения компьютерной зависимости, поэтому перейдите на сайт и узнайте все подробности.

Он определяется как патологическая азартная игра, навязчивая игра, принудительная игра. Иногда это называют скрытой зависимостью, потому что, в отличие от других зависимостей, она не вызывает видимых для окружающей среды симптомов и может быть легко скрыта. Диагноз этого расстройства определяется не типом игры, а способом игры, который со временем становится смыслом жизни для зависимого человека и главной жизненной мотивацией.

Деятельность, связанная с играми, является доминирующей деятельностью, которая часто приводит к потере работы, семьи, материальные блага и социальная маргинализация. Независимо от понесенных затрат, азартный игрок возвращается в игру, и его драйв не может быть остановлен.

В нашей стране проблема патологической зависимости растет, и хотя она становится все более и более распространенной, осознание обществом необходимости лечения этого заболевания, а также сами формы помощи остаются маргинальными. По оценкам, более 380000 человек может пристраститься к азартным играм и около 200 тысяч. находится под угрозой зависимости. Считается, что более 6 миллионов человек страдают и испытывают негативные последствия зависимости своих детей, родителей и партнеров.

Опасно то, что пристрастие к азартным играм затрагивает младшую и младшую возрастную группу. В современном мире риск зависимости от азартных игр связан с предпочтительным способом расслабления и легким доступом к новым типам азартных игр, например, онлайн или общественные места, заполненные электронными играми.

Игорная зависимость считается хроническим и неизлечимым заболеванием. Это означает, что игрок не может вернуться к безопасной игре, и она всегда выйдет из-под контроля, даже если перерыв в игре был относительно длительным. Воздержание от азартных игр даже на относительно долгое время — это не лекарство и не болезнь.

Пристрастие к азартным играм требует комплексного психотерапевтического лечения (индивидуальная психотерапия, семейная психотерапия) и, возможно, введения психиатрического фармакологического лечения. Как и в случае с алкогольной зависимостью, существует также механизм совместной зависимости в семье в результате зависимости члена семьи.

Считается, что девяностые годы были периодом усиления пристрастия к азартным играм и компьютерным играм. Во всем мире возникла серьезная проблема интернет-гемблинга. По оценкам, 20 миллионов пользователей Интернета в месяц участвуют в электронных азартных играх.

В РФ пользователи Интернета тратят на эти цели более 10 миллионов злотых в месяц. В последнее время быстро растет зависимость детей и подростков от Интернета, включая компьютерные игры и азартные игры в Интернете. Известно, что чем раньше вы впали в зависимость, тем сложнее из нее выйти.

Дети и подростки, которые еще не полностью структурированы и зависимы от допамина, вызванного играми, подвергаются особому риску развития серьезных нарушений развития и негативных последствий для психического и физического здоровья. Несмотря на, что дети полностью завалены интернет-активностью, чаще всего родители совершенно не подозревают об этой проблеме.