Заяц-русак

0
283

Заяц-русак

На просторах нашей страны очень распространены зайцеобразные.

Данный класс распространен не только в нашей стране, но и также по всей Европе и Азии. Но особо хотелось бы отметить зайца-русака. Этот представитель отличается своим ареалом и количеством. Особенностью зайца-русака является его способность качественно замести свои следа перед тем, как устроиться на лежку. Благодаря данному умению он становится главным объектом для многих охотников как промысловой, так и спортивной охоты. Обратите внимание, что заяц-русак очень часто также встречается во многих поверьях и историях народа.

Характеристика зайца-русака. Основной особенностью данного представителя млекопитающих является его рост. Он достигает практически 80 см, что является наибольшим показателем среди зайцеобразных. Практически все тело в летний период покрыто мехом, цвет которого может быть разным. Чаще всего это коричневый цвет с оттенками серого и желтого цвета. Брюшная часть имеет более светлый оттенок, зачастую это серый или белый цвет. Часть хвоста зайца русака, а также ушки имеют черный цвет, и этим он сильно выделяется. Кончики ушей чаще всего длинные и имеют показатель 10 см. Заяц русак имеет свойство линять, и данный процесс проходит два раза в год. Именно поэтому шубка летом имеет коричневый оттенок с желтым, а зимой цвет бело-серый или даже полностью серого цвета. Также у данных особей развивается подшерсток, который очень теплый. Конечности, а именно задние лапы очень длинные, но при этом не имеют большого диаметра. Можно сказать, что они очень узкие. Такая особенность не только определяет место обитания зайца-русака, но и отличает его от большинства представителей зайцеобразных, особенно от беляка.

Среда обитания. Встретить зайца-русака можно в разной местности. Чаще всего это степные просторы, которые могут также иметь кустарники и небольшие лесные околки. В такой местности их можно встретить преимущественно летом, так как в зимний период выживать достаточно тяжело, поэтому приходится находить место поближе к людям. Там намного легче проходит добыча, поэтому в деревнях он также может обитать.

Заяц-русак – это млекопитающие, которое можно увидеть преимущественно только в одиночестве. Группами они находятся только во время того, как происходит брачный период. Тем более, что за одну самку идет борьба сразу между двумя особями мужского пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here